12:10頃訪問。店外数名の並びに接続。さほど待たずに入店、着席出来た。本メニューを選択。サービスの大盛で頼んだ。暫く待って配膳。程好いトロみが付与された肉味噌は、丼上を覆っており、その量の多さが嬉しいところ。挽肉の他、玉葱、ピーマン等といった野菜の微塵切りがタップリと含まれており、食感と味を十分に楽しめる。意外だったのが、メニュー名から予想していたピリ辛テイストでは無く、物凄く甘味が強い事だ。それも甜麺醤由来の深みの感じられるものでは無く、多量の砂糖を投入したと思われるストレート極まりない甘味。個人的には、個性としてそれなりに楽しむ事が出来たが、駄目な人には拷問としか思えないだろう。序盤から、卓上の辣油と胡椒を大量に投入。それでも、辛味、スパイス感を感じるようになったのは食後の事。食べている間は、甘さが圧倒的に支配していたのは凄いと思う。胡瓜の千切りは適量添えられており、本メニューとのマッチング性には、改めて感銘を受けた。麺は、ストレートの中細麺。低加水率のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る良質の麺だ。肉味噌を存分に引きずり上げてくれるし、小麦感もそれなりに感じられる。文句無しだ。大盛りにしたが、量はしっかりと多め。自分には、これ一杯で十分な満腹度。随分と個性的なジャージャー麺という印象だが、これはこれで良いと思う。たまには、このような一杯も楽しいものだ。
本メニューを選択。サービスの大盛で頼んだ。暫く待って配膳。
麺は、ストレートの中細麺。低加水率のもの。