12:00過ぎに訪問。店外待ち10名以上の列に接続したが、回転は早く、さほど待たずに入店、着席出来た。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

このメニューの主役は、何と言っても唐揚げだろう。大判のパーコー的なもので、ビジュアルの面での満足感が非常に高い。肉が薄いのが残念だが、カリッカリに揚げられており、硬い食感を存分に楽しむ事が出来る。スープを吸って、コロモが徐々にふやけて来るのも楽しい。味付けもまさにパーコー。仄かなカレー風味がよくマッチしており非常に美味。
他の具材としては、絹さや1つ、多めに散らされる刻み葱。

スープは、醤油の色目がやや強めに出ている。
飲んでみると、醤油を軸としてシンプルに組み立てられている。塩分濃度は適度に高めで、強いキレとヒキを生み出している。ほんのりと感得される生姜の風味と、これまた仄かな甘味が絶妙に味わいを深めており、シンプルながらも飽きの来ない味わいが形成されている。化調も嫌味無くしっかりと機能。まさに老舗の安定感という印象だ。
出汁感に特筆すべきものは無いが、巧妙な組み立てにより、薄っぺらさは感じない。これはこれで十分に完結していると思う。

麺は、ストレートの中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量はやや多めか。自分には、これ一杯で程好い満腹度。

出てくるラーメンは、まさに「昔ながら」なのだが、これまでのところ、何を食べても安定の旨さ。繁盛ぶりにも納得の一店だ。