塩ブルマ様、こんにちは!
いいなぁ~~~ とても美味しそうです (^^)v きっと並びが凄い事になるでしょうね
本店の方もメニューをリニューアルするというし、、 新小岩、大混雑な予感。
Hiroshi | 2015年9月19日 12:08こんにちは。
早いですね〜
これから東京に戻るので行って見ようかな。
kamepi- | 2015年9月19日 12:30こんにちは〜〜
お久しぶりです。
落ち着いたら行ってみますわ〜〜
NORTH | 2015年9月19日 13:52塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん こんにちは!
もう食べに行ったんですか?? すごいフットワークだ!
食べに行きたいな~
ヨコべー | 2015年9月19日 13:54こんにちは。
おひさ〜 相変わらず 一燈系は早いですね(^^)
私も暇見つけて行きます。
Stag Beetle | 2015年9月19日 16:05全種類、連食したいです。
1000パー無理ですけど^^;
先ずは伊勢エビかな〜
煮干しもイイよな〜
無類の鯖好きとしてはサバカレーとか気になるな〜
行きたい〜
FUMiRO | 2015年9月19日 18:04こんばんはぁ~
しばらくは凄い並びになるんでしょうね。
落ち着いたらいってみますわ
mocopapa | 2015年9月19日 22:49近場に集中させ、しかし各店に役割を担わせる。
巧いような、もっとこっちに作ってほしいような。
半端なフランチャイズじゃなくってね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年9月20日 01:54この手の情報疎いので。。。
一燈の新店舗なんですねw
いつか行ってみたいですねぇ
YMK | 2015年9月24日 09:08
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
ラーメンデータマン
ラーメン ばっさー

「ぶるちゃん、おひさ~ つけ麺、喰っていかんかえ~」・・・というわけで、全国のつけ麺ファンの皆さま、こんにちは。今日はいよいよ一燈の新ブランド、「つけ麺 一燈」が開店します。JR総武線新小岩駅からほど近いお店からのレポートね~
ゲリラレビュー故、コメント無用ね~
店内、以前の「力」から相当リニューアルしたそうな。ただ、換気扇の効きが悪く湯気が店内に籠ってしまうの~ とアベちゃん(店長だそうな)と荒井君が嘆いているよ~
つけ麺 一燈、であるから汁そばはない。というわけではなく、しっかり煮干しラーメンはあるんだよ~ 昼夜各20食限定で極濃厚煮干ラーメンもあるんだよぉ~ ご飯ものは近日登場ね~
しかし。本店との距離が・・・これを「目と鼻の先」と言わずなんと言う~ 「目と瞼の先」だね~
綺麗な麺やね~ 一燈の麺はホンマウツクシイわ~ 見た目で思いっきりそそられちゃうんだわ~ んではいただきます~
・・・確かに煮干しつけ麺 宮元の「濃厚系」と比べると若干ライトかね~ んでも、ヘビーニボやんも「あ。これ満足~」と唸っちゃう煮干し感ね~ ライトヘビー級かね~ 割りスープは鰹とかしっかり魚介の旨味が溶け込んで、それだけでも旨いって唸っちゃうのね~ 卓上にヴィネガーあるから酸味も自由に出せるしね~ できればフルーツ酢にしちゃおうかいね~よろぴこね~ 柚子の効きもいいんだよ~
麺はもう100点だわね~ もうしっかり噛み応え抜群の200gを喰らえば、ボクのお腹はパンパンさ~
肉が柔らかいよ~ 味玉は・・・まあ特筆はないけどね~ そうそう、有料でいいから玉葱マシできるといいね~ よろしくね~ 此処も通い詰めるかのぉ~
しかし・・・新小岩には来月中旬、南口の新小岩製麺所 落としぶたがあった場所に煮干し中華そば 一燈が新規にオープンするんだよ~ 凄いネ~ 小岩の豚骨一燈を含め、5店が系列で競うんだからね~
切磋琢磨路。だよね~ 頑張ろうぜ~一燈系のワカモノたちよ~ 応援するぜよ~
んでは。また冬眠するんだよぉ~