毎度~いつものように、愛馬メジロピッケドーンの散歩をしとったら、こちらの店先でんこ様してもうたんで謝罪と賠償がてら暖簾をくぐると、コワモテの男子スタッフぅが優しげに「つけめん食うていきんさい」と仰ってくれたんで、お邪魔しましたぉ~Spotlight記事http://spotlight-media.jp/article/194097441309033021つけ汁は、ライトドロンジョな濃厚鶏白湯甲殻で、鶏主体のミドルな動物系ベースに、伊勢海老主体のミドルな甲殻系なチューニングで、あぶら少なげ塩分濃度やや高げなスタイル。麺は、自家製太麺ストレート、麺量200gとのこと。茹で加減しっかりで、つけ麺的に理想的な仕上がり。スープがループにプールする、スープール絡み3段活用上級認定も狙えそうやね。具は、麺上にチャーシュー,味玉。つけ汁内に、メンマ,刻みタマネギ,万能ネギ他といった構成。どの具材も、彩りあわせて高機能しとる印象やね。【味】90【CP】+2【麺】+1【スープール】+1【伊勢海老感】+1【ビジュアル】+1【祝新店】+1総評。伊勢海老がカホる濃厚つけ麺やね。動物系の土台も申し分なく、それに埋まることのない伊勢海老の持続感も突出せずバランス良く配された感じで、麺や具材との相性もかなりハイレベルな一杯やと思いました~本音を言うと、国内屈指の行列店「麺屋一燈」さんの代替的なイメージやってんけど、本店を喰ってまいそうな味とメニュー構成は魅力たっぷりやないかね~
Spotlight記事
つけ汁は、ライトドロンジョな濃厚鶏白湯甲殻で、
麺は、自家製太麺ストレート、麺量200gとのこと。
茹で加減しっかりで、つけ麺的に理想的な仕上がり。
具は、麺上にチャーシュー,味玉。
つけ汁内に、メンマ,刻みタマネギ,万能ネギ他といった構成。
どの具材も、彩りあわせて高機能しとる印象やね。
総評。伊勢海老がカホる濃厚つけ麺やね。