本年223杯目。六本木時代にフラれてから、とんと縁遠かったコチラ、アレヨアレヨと3店舗ですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ、念願の初訪にて「アルス煮干らぁめん¥880」のランチぉ。セメントスープに苦味、エグ味ゎ感じるものの、円やかさが残る不思議ちゃん|( ̄3 ̄)|昆布やオリーブオイル由来?でゎ納得できないですね〜、腸ごと煮出してるのに…ナゼだぁー!?極微量の醤油カエシで、味(塩分)の受け取り方が「煮出し出汁味」な構成も見事!、この引き算のセンスゎやはり只事じゃないですね〜旨い凄い☆彡凪製麺のサクッとした細ストレート麺、寸胴で茹で上げてるので、茹でムラなし。香ばしく焼きの入ったチャーシューゎ珍しい部位?、水で良く揉まれた九条ネギも旨い☆彡水が舌アタリ良く旨い、耳慣れない浄水器とか使ってそう。箱も接客も土地にぴったし!、コンセプトの「おだし」に沿った非凡な一杯でした☆彡
水が舌アタリ良く旨い、耳慣れない浄水器とか使ってそう。