子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんにちは。
こちらへ行ったのは6年前なので、記憶はさだかではないですが、
他の直系店と比べると醤油だれの強さは幾分マイルドだったかもしれません。
久々にここへも行きたいですね。
ぬこ@横浜 | 2015年9月26日 06:46こんにちは!
ちょっと好みから外れた感じでしょうか?
僕は好きなんです!こちら
カラメコールすれば?とも違いますか(^-^)
eddie | 2015年9月26日 12:29こんばんは〜♪
酒井製麺に相撲キーなチャーシューと来れば、総本山の系列ですね。ガツンとくる総本山に相対して、マイルドな総本山系列も面白いですね。うすうすが好きなワタシとしては是非薄味の総本山系を食べてみたいです♪
スイマセン、2か所ほど誤爆がございます(-_-;)
人類兼麺類 | 2015年9月26日 22:26
子熊 f^_^;

saima
もちこ
だいふく
黄門チャマ

入店時間⁑PM22時15分ごろ
先客20名、後客15名
店はカウンター席で22人まで入れる。調理場の中にいる男性3人と接客配膳の男性2人の計5名で切盛り。入口入って右手にある券売機で標記の食券を購入。入店時、ほぼ満席の為に店内で3分ほど待った後、空いた席に案内された。食券を渡す際に麺硬め・油少なめにて注文し待つこと5分ほどで丼着。
具は家系定番の3点セット。スープ表面の油は指定通りの少なめで刻みネギが浮いてる。スープ自体の色は白っぽく濁っている。麺は平たく中太ストレート。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は酒井製麺。
食べてみると過不足なく炊かれた豚骨スープは直系そのものだが、醤油ダレの効かせ方は意外にマイルドで柔らかい。小さめの丼ではあるがナミナミナと注がれたスープは好印象。具の海苔は弱めの物が3枚。ほうれん草はシャキッとして量は多め。チャーシューは脂身が少ない部位で、やや硬くパサっとしている。味付けは控えめでスモーキーな仕様。麺の茹で加減は指定通りの硬めで麺量は少なめ。この麺の美味しさとスープとの相性は言うまでもないところ。
直系のスープにしては穏やかな印象で個人的にはもう少し攻撃的な(ガツンと来る)ものを期待していた。駐車場が完備されている点とコスパに関しては文句は無く、混雑時の客捌きとスムーズなオペレーションも流石だ。
ご馳走サンでした!