私を支えるベッドは、確かTOYOTAだったと思います。
麺と同様に好みの硬め、で選びましたww
久々に近くまでいらっしゃいましたか。
私も、最初に来たときにわからずに、車でグルグルさがしたことを覚えています。
カラオケボックスが目立ちすぎるんですよね。
私、こちらは1回だけ訪問していますが、RDB参加初期の訪問なので
ロクな分析をしておりません(汗)。
そのうち再訪してみます。
nice50 | 2008年5月23日 22:08こんばんは!
こちらにも「開化楼」の麺があるとは・・・
六とは配合とか違うと思いますが^^
食べてみないとですね^^
ぱおおおん!
象 (ช้าง) | 2008年5月23日 22:15こんばんは。
久喜市までプチ遠征?乙です。
つけ麺良かったですか。浅草開化楼の麺はやっぱり美味いですよね。
私はさくら醤油を食べたので、麺の強さはそんなに感じなかったんですが、つけ麺なら太麺ですから噛み心地はよろしかったのではないかと思います。
これから暑い日が続くと、つけ麺を食べるのが多くなりそうですよね。
メタボマン | 2008年5月23日 22:42ウワ〜〜ヤバイです〜〜かなり ストライクな一杯かもしれませんヽ(=´▽`=)ノ
レビを読んでいるだけで、生唾飲んでしまいますwww
もう、つけ麺の季節なんですね(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
ランディ | 2008年5月23日 23:03こんばんは、皆様コメントありがとう御座います 亀レス申し訳ありません。
>のりぞんさん
初訪問のお店では いつもデフォを食べようかお勧めを頂こうか迷います
もう一度行ってみる口実かも知れませんがw
ここは美味しいと思いました。
>ぱおん!!さん
オイラ 未だ六は頂いた事がありません
開化楼とは何ぞや! で食べてみましたが 勉強になりました。
>メタボマンさん
一昔前ですと 「この麺はゴムみたい!」と揶揄されていたと思います
されど麺の好みも多様化した現在では 全く持ってアリな麺ですよね
ただ大盛りですとちょっと飽きるのも事実!
>ランディさん
サバ好きですか? 山深い処にお住まいのようでw
実はオイラも魚の中ではサバが一番好きなんです 山深い処に住んでます!!
チャコティ | 2008年5月25日 20:48
チャコティ

パットの星☆彡
銀笹
オールドリバー

最近チグハグなつけ麺を頂く事が多くてw 麺が良ければつけ汁がイマイチ
つけ汁が良ければ麺がイマイチ ッて感じで!
本日お伺いしたさくらさんは 以前見つけても見つけても見つからずw
訪問を断念した苦い経験が在ります 今日は怒られてもいいやと一歩踏み込んでみました するとアッタアッタ在りました! 店の前に小高く積まれた「開化楼」の麺箱
間違いないですねココですね
お店に入り 始めに「さくらつけ麺」を大盛りでオーダーしましたが
「漁師」に訂正させていただきました すると つけ汁だけ「漁師」バージョンで提供してくれました 具は「さくらつけ麺」のままのようです 会計の時1000円越えでしたので おのずと新メニューを開発してしまった模様ですwww
(「さくら漁師」なるメニューは存在していませんが提供してくれます!)
ではつけ汁から
アッチッチ 熱いです!上唇を火傷しそうになりました
良くも悪くも魚介です しかも鯖が一番主張しています 嫌いじゃないですよこの風味
鰹の上品さも良いですが鯖の大衆的な味も大好きです
そして香味油でコッテリ感を演出しています こうなると元スープがナンなのかゼンゼン判りませ〜ンw 結構ショッパ目です
お次に麺
「開化楼」の麺も目的の一つでした どんな感じでしょうか?
ツルツルの啜り心地ですね! そして何とマァ ダンピングの効いた麺なんでしょう!
皆さんベッドはシモンズですか?(うちはシモンズコピーの盗用多ベッドですwww)
あの寝心地がそのまま食感になったような!
モチモチでもシコシコでもない
麺の崩壊領域までは物凄く抵抗感があり シリコンを噛んでいるような
子供が喜んで食べるグミの様な食感です 風味もよく麺自体にアジがあります!
初めての食感ですが 結構好きですね
そして具と薬味
出来の良い肩ロースのチャーシューなんですが 節粉が強いので サバを食っているような錯覚に陥りますw 面白いですね!!
メンマは殆ど味付けされていません クドクなりがちな口の中をサッパリさせる役目ももっているようです、勿論食感も良い感じです 味玉も黄身がトロンとして美味しいですね。
なかなか魚介のシツコイ一杯でしたが 嫌いじゃないです!
何かキレの良い酸味があるとこれからの季節いいかもデス!!