しあわせラーメン 金の糸の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
うぉぉ〜〜〜
行動早いな〜
インディアンネーム「疾風とともに小麦を食らう男」と命名するで〜
>モチモチシコシコした食感は良いが、何故かスープよりもしょっぱい。…浜茹でか?
やけに高濃度塩分を感じたんは麺のせいか〜、全然分からんかったぉ〜
そのビジュアルで700円やと割安感あるな〜
それにしても、甘塩ってどないなんやろうね?
アカンな~同好会 | 2008年5月24日 00:09どうもー。
仕事場にて待機中のため珍しく土曜日にコメントを入れます。
パーコー麺久しく食べてないですな。どこか近場でありましたっけ?
衣からしみ出す脂は時にはしつこさを助長、時にはスープにコクを与える
スープの出来、種類にもよるでしょうが私も気にならないですね。
UNIA。 | 2008年5月24日 10:12しあわせジン1971さん まいどぅ〜
>パーコーは衣がカリカリとして、豚肉はモチッとして旨い。
しあわせ伝わってくるでぇ〜w 旨そうやww
エロスも気になる。。。(笑)
ユー坊 | 2008年5月24日 11:48コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
インディアンネームとは相変わらず引き出し多いな〜! 関心するで〜ww
スープに対してちょっと麺がしょっぱいな〜 多分浜茹でやないかな〜??
パー子付きでこの価格は良心的やね〜
甘塩は一歩間違えると課長風月の宿になりそうやで〜w
>土曜日のさん
パーコーって最近減った気がするんよね〜
やっぱスープに油が溶け出す印象があるから、難しいところやな〜
コクとして活かせる店が少ないやろうね〜
ジン1971 | 2008年5月25日 18:49コメントありがとうございます。
>衣ユー坊さん
たまにはパー子もええもんやね〜
内装が安っぽい風俗店みたいなんよww 覗いたらアカンww
>さん
店主が美人女性ならたまらんシチュエーションなんやろうけどね〜ww
またらーめんまごころでカワイイ系独り占めするつもりかいな〜
パー子も忘れずにね〜ww
ジン1971 | 2008年5月25日 18:57初めまして右京です。
挨拶が遅れてしまいました。今日お礼のコメントをしようとしたら
先にコメントいただきまして恐縮です。
ジン1971さんのおかげでいいカレーが食べれました。
ありがとうございます。僕はスパイシーが強かったり辛いのが苦手なので
甘味があるカレーの方が高得点になりやすいです(笑)
パーコーは今、考えるとやはり店主さんが気を使ってくれたのかなと
思いますね(笑) これからも参考にさせて頂きますのでよろしくです。またこの金の糸には
7月か8月辺りに訪問しようと考えています。
右京 | 2008年6月30日 19:19
ジン1971

N
part2gourmet
カニミサイル

アカンな~同好会はんの記事を見てこの店を思い出し訪問。
店内に入りカウンター席に座り注文を済ませる。
時間も早いせいか先客はなく、相変わらず、カウンターと厨房を仕切る壁にエロスを感じる。
スリガラスの隙間から厨房を覗いたら店主と目が合っちまって、お互い気まずい顔しちゃたよw
7分程でラーメン登場!
スープは白濁して少しトロっとしており、動物系の旨味とほのかに魚介系の風味も感じる。
細かい背脂が少しだけ浮いてコクを出している。
塩加減は調度良く、ほのかに甘味があり、動物系の甘味とリンクしている印象。
麺はほぼストレートの中細麺で茹で具合は良好。
具はパーコー、レタス、海苔1枚、メンマ、ネギの構成。
パーコーは衣がカリカリとして、豚肉はモチッとして旨い。
時間が経つと衣から油が溶け出してくるが、これは好みが別れそうな気がする。…個人的にはあまり気にならない。
レタスはパーコーの付け合わせとしては○、スープとの相性は微妙。
メンマはあまり存在感がないが、柔らかくて味付けは薄目でまずまず。
個人的にはパーコー乗せたい派だが、乗せない方が雑味を感じる事なく食せるのかもしれない。