373麺 ★★★★★「らぁめん 夢(むー)」「夢」と書いて「ムー」と読みます。東神奈川のスケートリンクそば、赤い庇が目印。店内に入ってみるとL字のカウンター席で、調理場には店主が1人。先客3名はみんなラーメンを啜っております。券売機で食券を入手した後、着席。オーダーが入ってから麺を袋から出し茹で始める。チャーシューも同じくオーダー後に切り始めた。食材を酸化から防ぎ新鮮な状態で提供する細やかな気配り、大事ですよね。【ラーメン(700円)】鶏油の効いた醤油ラーメン。比内地鶏のダシを中心とした動物系の落ち着いたスープ。スッキリ清湯仕立てでウマい。麺は"菅野製麺所"のやや細ストレート。そうめんに似たしなやかな食感。お肉は鶏チャーシュー・豚のモモ・豚バラ肉の三種。鶏はサクサク、モモは醤油、バラは燻製風味とバラエティーに富んでいる。いずれもハイレベルで甲乙つけがたい美味しさだった。後半戦にて卓上の「煮干し油」を投入すると一瞬にして魚介ラーメンに早変わり。これは面白い味変。最後まで飽きることのない一杯であった。ごちそうさまでした(^O^)
「らぁめん 夢(むー)」
「夢」と書いて「ムー」と読みます。
東神奈川のスケートリンクそば、赤い庇が目印。
先客3名はみんなラーメンを啜っております。
券売機で食券を入手した後、着席。
オーダーが入ってから麺を袋から出し茹で始める。
チャーシューも同じくオーダー後に切り始めた。
【ラーメン(700円)】
鶏油の効いた醤油ラーメン。
比内地鶏のダシを中心とした動物系の落ち着いたスープ。
スッキリ清湯仕立てでウマい。
麺は"菅野製麺所"のやや細ストレート。
そうめんに似たしなやかな食感。
お肉は鶏チャーシュー・豚のモモ・豚バラ肉の三種。
いずれもハイレベルで甲乙つけがたい美味しさだった。
これは面白い味変。
最後まで飽きることのない一杯であった。
ごちそうさまでした(^O^)