きたはっさくさんの他のレビュー
こんばんは〜♪
>野菜のボリュームでかなり満腹になりましたが、何とか完食、完飲で改めて「まくり券」をゲットしました。
店側の策略にまんまと引っかかってますね。まぁ、まくり券を目の前にしたら私も同じような対応をすることかと・・・
何気に家系にウズラって合うんですよね〜♪スープに浸していただくORスープと一緒にいただくと鉄板のウマさです!
人類兼麺類 | 2015年9月30日 20:03こんにちは!
ウズラ、、美味しそうですけど
飲み〆で大丈夫ですか(笑)?
eddie | 2015年9月30日 20:05きたはっさくさん、こんばんは。
そういえばこの系統のお店でうずら増ししたことないなあ・・・
1個だとシンボル的な位置づけのトッピングなのですが、
増しにしてみると、ビジュアル的にも結構なインパクトですねえ。
ぬこ@横浜 | 2015年9月30日 20:26麺類さん、こんばんは。
そう、そう、店の策略に嵌ってます。
ウズラの卵、家系ラーメンと似合いますよね。
しかも、白玉じゃ無くて、味玉でした。
きたはっさく | 2015年10月1日 23:35eddieさん、こんばんは。
えっ?!それ言っちゃいますか?(瀧汗)
モチロン、駄目に決まってるじゃないですか。
でも、辞められないんですよね。
きたはっさく | 2015年10月1日 23:37ぬこさん、こんばんは。
ウズラ増し、悪く無いと思いますよ。
他にはチャーシュー1枚、ほうれん草増し、麺大盛りなどが選べます。
きたはっさく | 2015年10月1日 23:39
きたはっさく
怪麺隊
末端冷え性
ひぐま

期末で飲み会が多いです。
となると、〆ラーの頻度も増えてしまいます。
麺飯厨房は行ったばかりなので、今回は魂心家の番です。
この二店舗のヘビロテ状態。
今回は二郎チックな見た目の「野菜ラーメン」を醤油で頂きました。
他に塩も選択出来ます。
更には過去にスープを飲み干した者がゲット出来る「まくり券」を提示し、無料トッピングとして、うずらの卵をお願いしました。
配膳された「野菜ラーメン」中々のビジュアルです。
肝心の野菜は茹でたキャベツ、モヤシ、ほうれん草で、結構沢山入ってます。
そこにレンゲですくったスープを回し掛け、野菜をまず一口。旨いです。
おろしニンニクと、ブラックペッパーでアクセントを付け、ズババと頂きます。
キャベツまでは良いのでしょうけど、茹でモヤシが入るとスープが若干薄味になるので、味濃いめリクエストが必要かも知れませんネ。
増したうずらの卵も旨いですね。
チャーシュー、ペラいですが、味は悪く無かったです。もっと厚切りだと更に満足度が上がると思います。
店側の策略にまんまと嵌ってしまっています。orz
まあ、旨いからイイか。ご馳走様でした。