9月28日(月)、ランチで訪問です。スープは醤油。酸味とかエグミの主張が激しいというより、煮干の旨味を引き出した感じ。これは鮮烈な煮干。塩気はちょっと強すぎるきらいがあるが、他に食べたことの無いスープ。麺は細麺ストレート。こちらも抜群。加水率高めでばっつんとした食感が素晴らしい。麺肌はざらざらで、あっさり系スープでも麺との絡みが良い。意外と麺量も多いので満足感高い。トッピングは低温調理の豚、鶏チャーシュー、煮玉子半分、水菜、ネギ、メンマ、海苔。標準でこれだけ付いているのは驚異的。これで680円とは。。残念ながら豚チャーシューは好みには合わず。ちょっと生臭い感じがしてしまった。ついでに鰯そばも食べたが、こちらは煮干が聞いた油そばテイスト。鰯がのっかている意味はあまり無いかも。鰯丼の方が合いそう。しかし美味かった。煮干にも色々とあるんだなーと思えた一杯でした。また来ます。ごちそうさまでした。待ち行列:20名待ち訪問時刻:12:20食始時刻:12:45
スープは醤油。
これは鮮烈な煮干。
麺は細麺ストレート。
こちらも抜群。加水率高めでばっつんとした食感が素晴らしい。
麺肌はざらざらで、あっさり系スープでも麺との絡みが良い。
意外と麺量も多いので満足感高い。
標準でこれだけ付いているのは驚異的。これで680円とは。。
鰯がのっかている意味はあまり無いかも。鰯丼の方が合いそう。
ごちそうさまでした。
待ち行列:20名待ち
訪問時刻:12:20