「小豚ラーメン + 大盛(950円)」@らーめん 凌駕の写真バイクで綱街→中原街道を走り、約30分で店に到着。
ここまで辿り着く間に何件のラーメン屋を横目にしただろうか。
ほんと・・・最近はラーメン屋が増えたなぁと感じながら11:20 初訪問。

↓Eストさんの久々のレビュー!?を見て、近い事もあり早速行ってまいりました。
ヤサイエンドレスコースにしたら、俺の土曜日はなくなったも同然の体調に
なりそうだったので、野菜ボタン(100円)は避け、麺大盛ボタン(100円)をポチッと
押してボーっと待ってると、隣の人が頼んだラーメンが登場した瞬間、目が点に(・д・)
ヤサイボタンは押さなかったので、その点に関して不安感はなかったんですが、
「大盛」とはいっても本当に食べられる許容範囲内の量なのか・・・といった点が
少々不安な気持ちにさせられ始めた直後にラーメンの登場。

麺は極太(麺が太いので茹でる時間が掛かります。なる張り紙がありました)
でかなり食べ応えがあります。スープは二郎系ラーメンより遥かにアブラの量が多い
ギドギドしたスープですが、思ったよりそれ程くどくどしくないと感じました。
子豚は二郎のようにアブラが乗ったトロリとした感じではなく、
一度さっと焼き上げてるのでしょうか?さっぱりとしており大変食べやすいです。
(二郎の子豚も好きですけど)
野菜はデフォでも量はやや多めでシャキシャキしていて美味しい。
店員さん(男性2名)の接客も◎

なんだかんだで完食できました。
次回はアブラ少なくしてもらってスープも全部飲んで見ます。

なかなかの一杯でした!
♪♪♪♪♪あざぁ〜す♪♪♪♪♪

おおっ、行かれましたか〜
野菜増しエンドレスってどんだけなんだろう・・・ベジタリアンな僕でもおそらく無理ですw
アブラはかなり多いですよね。「のスた」や「ジャンクガレッジ」のラーメン級です。
しかし、hogehogeさんも過去に二郎採点したりして、結構そっち系もお好きなんですね。スープ完飲願望、さすがですw

Eスト | 2008年5月24日 15:59

Eストさん

ご返信ありがとうございます。
アブラはギドギドで、大盛りだけでもかなりパンチの効いた一杯でしたねw
野菜マシしたら私は撃沈です。しかし次回空っ腹時に再挑戦したいと思います。
二郎は結構行きますよ。二郎系も結構好きなので行きますよv
これからもいろいろとお店紹介して下さいね!

G麺\'s | 2008年5月24日 21:13