「らーめん+大盛+野菜ダブル」@らーめん 凌駕の写真ここ最近は毎週のように通っています。今イチオシのお店。

開店当初に比べ、スープにぐっと熟成感が出ました。固体・液体の脂の凄まじさは相変わらず。スープの破壊力はラーメン二郎 八王子野猿街道店2にも匹敵すると思います。

カエシも若干変わったかな?甘みが減ったと思います。なので二郎っぽくはないです。

野菜面はかなりの充実ぶり。プラス100円でノーマル・ダブル・トリプル・・・無制限に増やせます。ただし、ダブル以上で残したら罰金100円追加とのこと。僕はダブルまでしか経験ありませんが、かなりの量なので警戒が必要です。キャベツ、モヤシ、ニンジン、わけぎ、揚げ葱、刻みタマネギとバラエティに富んだ内容で、これなら野菜が不足しがちな学生も大満足でしょう(笑)

参考までに、麺大盛(300g)+野菜ダブルの完食に13分かかりました。
これだけのラーメンを並ばずに食べられるなんて、幸せです。

こんちゃ〜

なるほど〜 久しぶりのレビューはベジタリアンか〜
確かにどちらかというとですね(笑)

>ダブル以上で残したら罰金100円追加とのこと。
これもイイ事ですね!無謀なチャレンジャーがヤサイを無駄にするのを防げますから!

ヤサイ普通の私は、以外とベジタリアン系を名乗ろうかしら。。。

うこんさま | 2008年5月24日 07:57

お久しぶりオハです!
あっしは先月大森へ引越しましてからライフスタイルも一変しました
来月中旬くらいまではかなり忙しくRDBもコメントを多少する程度、
レビューはまで手がまわらないかも?
気長に気楽にやってきます。

今日は麺屋 婆娑羅らーめん 凌駕へ行こうと思っていた矢先のレビューでした。
大雨が降る前にちょっくら行ってきます。

1日1麺 | 2008年5月24日 10:03

どうもです〜。

ヒャ〜!!頂上見えてないっ(汗)。
>スープの破壊力はラーメン二郎 八王子野猿街道店2にも匹敵すると思います。
この一文はヤバいっす!!
現在、私的「二郎ランキングNo.1」の所ですから!
頑張って行ってみるしかないっす。

ラーメン 銀次」は、Eストさんならやっぱり「極味噌強麺」かと(笑)。
汁なしは、私が食べてきますから、「極味噌強麺、大盛で!!」とコールお願いします!

おうじろう | 2008年5月24日 13:00

相変らず凄いのやっつけてますネ〜w
しかも毎週?(驚)
あっ とりあえず仙川と立川の攻略が先かなぁw

SPARK影 | 2008年5月24日 13:46

Eストさん

今日行ってきました。
土曜日なのに本当に並ばずに食べられるお店でした。

しかしながら私は・・・↑このサイズは食えんとです |||_| ̄|○|||
2名が大盛+野菜増しエンドレス挑戦してましたけどね、1名が脱落してました(笑)

G麺\'s | 2008年5月24日 13:47

>あまのさん
破壊力は野猿級でした。甘みが少ないので二郎っぽくは無いですけどね。
意外とあまのさんからアクセスしやすい場所だと思いますよ・・・

>千日前さん
どうも、ご無沙汰です。野菜でお腹を満たすのと、炭水化物でお腹を満たすのと、胃のもたれ方が全然違いますよね。なので、僕はベジタリアンです(と言いながら麺も大盛りですがw)
罰金制度は気負うことなく注文できるせいか、hogehoegeさん情報ですが学生がヤサイエンドレスを注文して撃沈してたそうです。

>師
レビュー楽しみにしてます!

>オージ
野猿やのスたのようなガツンと来るスープなのでオージ好みかも!?全マシマシで逝っちゃってください。

>影さん
>あ〜私も毎週行ける、行きたい、行きたくなるお店を見つけたいなぁww

またまたぁw
じゃあ、まずは長山あたりで・・。

>hogehogeさん
そちらへ

Eスト | 2008年5月24日 16:12

どうもです!!
数あるふじ麺の中でトップクラスの濃厚さの一杯ですよね。
野菜マシは100円ながら相当な効果のようですね。
次回訪問時にはづけを食してみようと思っているのですが、
こちらのづけは野菜入れられるのかな??

それにしても大岡山は盛りの激しいお店が多いですねw
さすが学生の街ですね。

| 2008年5月25日 08:42

相変わらずスゴイ山のラーメンを食っていますねー
このようなスゴイラーメンを食っていて
どらかと言うとベジタリアンって・・・その言葉信じられません(爆)

ほうさくへコメントありがとうございます。
>どうもです!
いつの間に神奈川にいらっしゃったんですね。定休日はちゃんと確認してから行きましょうねw
う〜ん、この近辺だと・・・山下公園のほうになっちゃいますけど、ザ・ラーメン屋のカレーラーメンがおすすめです。スパイシーなビーフカレートゥギャザーですよ。かなり辛いですけど。

神奈川は注目度が高いお店が多いですからねー
ほうさくや流星軒から近いところに、僕の好きなチャンポンのお店2軒発見しちゃいました。
なのでまたこの南区には行かなきゃダメなんですよー(笑)
いや〜定休日はまったく確認しなかったですからねーでも悔しかったので
次の日には流星軒に行って、しっかりと落とし前をつけてきましたよ(笑)
ハイハイ、ザ・ラーメン屋ですよねー以前Eストさんがアップした下前商店のレビュー
にしっかりと書かれていたので、インプットしていますよ。なので下前商店と連続して
食ってしまうかと考えております。まぁ辛いと言うのは難点ですが・・・
でも太源もあるんですよねー太源も含めると3軒かぁー頑張っちゃおうかなー(笑)

右京 | 2008年5月25日 10:01

お久しぶりです。
相変わらず凄い盛りですね〜。
破壊力満点のスープは味わいたい!
しかも並ばずに食べれるなんて・・・、羨ましいです。。

エイチジー | 2008年5月25日 16:53

>泉さん
つけ麺はデフォだと野菜乗りません。野菜ボタンをポチッとお願いしますw自分は最近食べましたが(かつおのほう)、旨かったですw

>右京さん
ウハー、連日で神奈川ですかw すごい行動力!

>HGさん
そうなんです、並ばずにこんなにすごいのが食べられちゃうんですよ!でも最近はボチボチ混んできました・・・東工大が近いので学生客が多いです。

Eスト | 2008年6月1日 21:43