「らーめん(中盛サービス)700円」@らーめん 凌駕の写真訪問日:4/20(日)
所用があり大岡山へお出かけ。
田代グループのお店が駅周辺に出店という情報を教えてもらい、スケジュールを組んで
訪問に至りました。ここのところ、平日にはなかなか狙い撃ちが出来ないので週末は楽しんじゃいましょうww
ラーメンの食券を購入し1塁側カウンターに腰を下ろします。
店内は盛況で私で満席。私の後は並びが出来ていました。
中盛りはサービスということでお願いいたしました。
注文後12分ほどかかりソイツが手元にやって参りましたw
思いっきりスープが崩壊しております(笑)銀のトレーが大活躍です。
思っていたより盛りは良く嬉しい誤算でしたww
早速ソイツを成敗です
うわ〜っ、スープが熱っつあつですよ〜
液状の油の層のおかげでスープが冷めないようですね。
背脂はそれほど多くないのですが十分に目視出来ます。
乳化度が結構高く濃い目の味付け。野菜にまで味が染み込みいい感じです。
スープの印象は同系列店で言うと茨城の取手にある大黒屋本舗 取手店に近いのかなぁ〜と。
結構好きですww
麺は食い応えのある太麺。BB感はそれほどありませんがいわゆる「角ふじ」の
雰囲気を十分に醸しだしております。
テーブル上には角ふじ系独特の味付けにんにく。スープが濃いいのでちょっと味付けがトゥマッチになってしまうのが残念。そのまんまの刻みにんにくの方が良かったかもしれません。
たまねぎの清涼感は○
青ネギはもう少しあってもいいかなぁと。
700円のCPはまずまずなのですが、系列店より微妙に高いのは立地なのでしょうか。
とっても丁寧な仕事振りに好感が持てましたし、お味も気に入りましたので、ローテーション入りするかもしれない予感です。

蛇足ですが、中4日の4/25(金)21時頃にお店の前を通ったところ、微妙に行列してました。人気店の仲間入りかな??

これ、美味しそうですねw
BMさせて頂きます。
…宿題が多いです(爆)

どんぐり | 2008年4月27日 16:14

どうもです。
もうプチ行列が出来始めましたか・・・学生が多いし立地は良いと思います。
取手の大黒屋本舗がこんな感じなんですか。
こういう例えがスッと出てくるところがすごいw さすが、タシラー!

Eスト | 2008年4月27日 17:34

おはようございます。
おお!ボリュームたっぷりですね。
でも美味そうですね。
大田区なんですよね・・・・

てつ | 2008年4月28日 08:49

どうもです〜。

この辺り、たまに行かれますね〜。
なかなか良い景色の山です〜!
青ネギや玉ネギも乗っかっているのが嬉しいですね〜。
田代グループ待望の東京進出ですが、私にはまだちと遠いですね(苦笑)。
でも行けないことはないなぁ〜、狙い撃ちのチャンスを狙いますよー!!

おうじろう | 2008年4月28日 14:09

おはです〜

おっ ここは先日Eの兄貴が!角ふじ系は凄いですね〜

>スープが濃いいのでちょっと味付けがトゥマッチになってしまうのが
なるほどですね。ニンニクは刻みがいいっす。

「ちばから」は個人的にですが。
油そばは醤油 つけ麺はゴマがお薦めです。

油そばのゴマは、こってりしすぎてしまう。
つけ麺の醤油は、日によってはスープが薄いのでゴマのコクがスープに合うんですよ。
でも、個人的な趣向ですから〜(汗)

うこんさま | 2008年4月29日 08:29