※チャーシューの旨い店【訪問時期】2015年9月13日(日)14:50入店、待ち6名、後客4名。【動 機】昼食を食べに久しぶりに。【訪問回数】2回目【注 文】みそバターライス(850円)、ダブル(+100円)。【評 価】忙しくてテンパってそうな親父さん1人で切り盛り。当然片付も追いつかずあちこちにどんぶりが残っていました。タイミングを合わせて表記を注文。無料のつけものを食べて待ちます。[ スープ ] 今回はハズレかな~。前回と同じ豚骨ベースのスープの味噌ですが、ちょっと味噌が少ないのか味わいは控えめ。パンチがないですね~。ラード膜は厚めでバターのコクは出ています。もうちょっと濃い味噌だったらな~[ 麺 ] 中細ストレート麺、今回も軟らかめだが、前回より更にといった感じ。加水高めの麺で、ダブルなので260g位。もうちょっとパシっとしていたら食べやすいのですが、デロデロなのでちょっとペースは悪いです。[ 具 材 ] たっぷりのバラチャーシュー、これが美味しいからみんなここに来るんだろうな。少なくとも自分はそうです。軟らかい煮チャーシューでチャーシューの煮汁が美味しい。その他もやしはちょっと茹で過ぎ。メンマは普通。ネギもたっぷりです。【 総 評 】チャーシューは良かったが、後はちょっと残念でした。忙しい中一人でやっていますが、だれかバイトでも雇えばもっといい状態で出されそうですが。また来るときは混んでないことを願います。
前レビューも(いや、「を」ですね)見ました。 肉、良さそうですね。 次回訪広の差異の訪問候補店にします。
コメントありがとうございます。 チャーシュー好きには堪らないと思います。 チャーシューメンでなくてもチャーシューはいっぱいです。 ちょっと並びがあるのと営業時間が短いのがネックですが。
【動 機】昼食を食べに久しぶりに。
【訪問回数】2回目
【 総 評 】
また来るときは混んでないことを願います。