「トマトカレーラーメン」@麺や輝 長堀橋店の写真こちらのお店でカレー系メニューをされている事を知り、早速伺ってまいりました。輝系列では先日の麺や 輝 淡路店、それに突如閉店してしまった麺や 輝 枚方店でカレー系食し、いずれも旨かった記憶があります。この日夜の9:00前にお店に到着すると、先客3組ほど、後客2組ほどでゆったりとした雰囲気でした。券売機で一応メニューを確認しつつ、当初の予定通り表記の限定の食券を購入し、しばし待ちます。

少しして写真の一杯が配膳されました。やや茶濁した色合いのスープに、中央にプチトマト、デフォでかかった胡椒が食欲をそそるビジュアルです。まずはスープを頂くと、こちらのデフォのスープを思わせる、臭みはなくしっかりと炊き出された感のある豚骨に、トマトの酸味が強めに、そしてカレーの辛さが合わさったとても美味しいスープです。麺は平打ちのストレート麺、自家製麺との事で滑らかな麺肌をして、パツンと歯切れ良い麺です。チャーシューは中ぶりのものが2種、2枚。いずれも肉の旨味十分。その他にトッピングは玉ねぎ、ねぎ、プチトマトです。

名前通りのトマトの酸味とカレー、それに豚骨の合わさったとても美味しい一杯でした。量も結構あります。また、どこかに支店へ再訪したいと思います。ごちそうさんでした。

どうもです。
牛丼の松屋で食べたトマトカレーは美味しかったので、こちらのメニューに興味があります。
行くなら営業時間的に淡路店の方になりそうですが、機会があれば追従してみたいと思います。

わた | 2015年10月22日 20:11

わたさん、こんばんは。

こちら、店舗限定だったと思いますのでご注意を。
トマトとカレーは合いますね。美味しいです。

SBT | 2015年10月24日 10:42