昨日、午後5時過ぎに行ったら、あ、中休みあるんでしたっけ。。。以前最初に訪れた時は昼間だったので、うっかりしてました。15分ちょっと喫茶店で時間を潰して、夕方営業始まったらすぐに突入。前回は200gでしたので、今日は300gにトッピングを足して注文。ん〜、、最初に食べた時同様、やっぱり美味しいです。海苔の上に乗っている魚粉をしっかり混ぜてから食すと、動物系魚介系(私的には)バランス良くなってどんどん入ります。半分くらい食べてから酢と七味を少々加えて味を変えて食べましたが、個人的にはこっちの方が更に良くなりました。麺は、やすべえと似てますが、やすべえよりは柔らかく(たまたまなのかもしれませんが)その分の喉越しはいい感じです。つけ麺というと大抵どこのお店も麺の量が多く、最初は美味しくても後半ダレることが多いのですが、ここは味も調節し易いこともあり、又際立った特徴がない分、逆に最後までペースが落ちずに食べれます。味の評価は最初に訪れた前回と同じですが、気負わずに食べれるって点で、前回の評価より+2点としました。