柏公設市場のサービス棟に入った流星・ながれぼし。1週間前にオープンということで行ってきました。柏の王道家が新しいビジネスでラーメン屋のプロデュースを始め、その1号店がここ。店に入ると、ゴリゴリのつっぱり男子ではなく、女性3人体制。ラーメンも豚骨ではなく清湯系で訊かないと全く王道家との結びつきに気がつきません、看板を除いては。看板には小さなロゴで王道家之印とスタンプが押してありますから見てくださいまし。11時過ぎだったので、先客5人、後客1人。券売機で標記のものを。1週間経ってどうやらさまになってきた湯切りやオペレーション。特にストレスも感じることなく配膳です。海苔の上に鯛のペースとが乗っておりこれを溶かしながら食べろ、と。あとは穂先メンマとネギ。現在味玉は準備中でなし。かわりにネギ増しで。スープは動物系の清湯でチー油もそこそこ浮いていて。この手のスープは最近あまり外れがなくなりましたな。この店では白湯ラーメンもあるので、スープは2種?かな。スープ自体には鯛の個性を感じませんが、ペーストを溶かすことで魚介の演出みたいな。塩分も決めてきてるので、この辺はプロデュース店の強みかも。麺は細麺の加水低目。ぼっさりして旨い。スタートから標準以上のものが食べれるのはありがたいですね。開店ご祝儀 +10点
どうもです! さすがに市場の中は簡単には分かりませんよ~ プロデュースの関係が気になりますね。
塩分も決めてきてるので、この辺はプロデュース店の強みかも。
開店ご祝儀 +10点