はち ~減量中~さんの他のレビュー
Twitterでお気に入りさせていただきましたが、
これ魅力的ですねぇ~。かんなり前にラーメンで
お邪魔して以来なので、これ狙いで再訪検討したいですね!
YMK | 2015年10月6日 08:15具材が文句なし!
油そばもやってるんですね。
七彩譲りの美しさ、豪華さ、価格も嬉しいっすねー。
混ぜにくさはある??
西武池袋線沿線、このあたり、名店揃いで、羨ましいです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年10月6日 10:13どもです〜。
ビジュアル良く美味しそうですよー!w
大盛り無料で700円とはCP良いですよね^^
コレは食べてみたいです(*^。^*)♪
よっしーR | 2015年10月6日 10:43美しいビジュアルですね~♪
こちらで、こんなメニューがあるとは知らなかったですww
これならビールが欲しくなりますね~♪
おっと、また飲むのか?って言われちゃうw(笑)
バスの運転手 | 2015年10月6日 13:07こんにちは!
デフォでこの肉祭りで¥700はお得ですね。
岩海苔も最近気になってきた髪にも良さそう♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年10月6日 14:07こんにちは!
いろいろあれど、肉タップリでこの量は魅力的ですねェ〜
何気にまだ未訪だったんで、次ディーラーへ行く時に追随しますヨ(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年10月6日 14:27こんにちわ~
おっ、油そばですか!?
こりゃそろそろ初訪問しなきゃイケませんね~w
さて、いつ行こう?w
たく☆ | 2015年10月6日 14:40どもです
コチラの油そばとは気になりますね。
気付けば5年近くご無沙汰ですわ。
個人的にはやっぱあのBGMはちょっと苦手なんですよねw
☠秋☠ | 2015年10月6日 20:06ここで油そばがあったんですか!これは知りませんでした!
どうしても素朴で質感ある汁そばイメージでしたから。
行列が落ちいたようなコメントでしたから、ちょっと伸ばしたいな〜。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年10月7日 08:33
はち ~減量中~
北崎ウンターデンリンデン
おゆ
銀あんどプー
はち ~減量中~

10月某日 訪問
月に一回?二回は訪問している同店。ってか、自宅から一番近いお店なんだからもう少し通ったら?!と思うのだがなかなか営業時間にかち合わない。そして行く度に気になっていたメニューである表題。油そばってそれほど興味がないので敬遠していたのだが、この日は初志貫徹&勢いで券売機の釦を押す。
いつから販売開始していたのかは不明。もう少し目立つようにしても良いと思うのだが味に自信が無いのか?券売機でも左下にひっそりと鎮座している。700円という価格から味玉も追加しちゃおう!という気になり釦をプッシュ。何気に120円という価格にビビる。普通よりたかが20円高いというだけで。
さて、先客2 後客2 という店内。いつも通りの曲というかアーティストの曲が流れる。食券を高座に置き「中盛りで」と伝えると店主から「200gか300gどちらかになりますが」とアナウンスあり。此処の麺が好きなだけにこの日一番の脳内活動!で300gを選択。店内表示を確認するのだが油そばの麺量記載はない。。。 自信が無いのか?注文がほとんどないのか?ちょっと失敗した感が膨らむ。
提供は8分ほどだったかな?あら!非常に綺麗な魅力的な一杯じゃないの!と。
タレ。醤油ベースだろうか、非常にコッテリした感じ。麺の絡みは十分なのだがもう少し量が欲しいところ。
麺。平打ち縮れタイプ。つけ麺と同じように〆られていると思うのだが、それ以上にしっかりした歯応え。このお店の麺の特徴が最大限に活きているように感じる。
具材。チャーシュー、メンマ、水菜、岩海苔、味玉、ネギ。チャーシューは4~5枚分の量ではないかな?タップリあるのが嬉しい。通常のラーメンでは軽く炙られている?温めている?(確か麺茹で機の上に少し置いていたような?)のだが、これは作った状態そのままだろう。メンマは通常提供と一緒。極細のためしっかり確認しないと入っているか分からない。まぁ歯応えで「入っている」と確認出来るが。水菜はシャキシャキなのだがもう少し細かく刻まれた方が好きだ。岩海苔はアクセントとして十分実力を発揮。味玉は流石!でもデフォで黄身だけ、というスタイルでも良いかな?
ようやく食べることが出来た。全体的に旨い油そば。タレの量がもう少し欲しい。チャーシューは大盤振る舞い!700円ならばかなりお得な油そばと思う。後半、このタレに自慢のスープを追加して欲しいなぁ~、という願望もある。価格を750円にして卵黄orスープ付き という選択にして欲しいくらいだ。次回のメニュー選びは迷いそうだ。
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※七彩より旨い、と思うのだがなぁ~。もう少し流行ってもイイと思うのだが・・・。