「柚子醤油らーめん(端麗)」@AFURI 中目黒店の写真いやあ、楽しかった!

選択がたくさんあって、たんのしーい!
ラーメンは、まず塩か醤油か。
ゆず入りもある。端麗かまろ味かを決める。麺は通常麺の他に真空手揉み麺と蒟蒻麺が。
それぞれに説明がついている。
柚子辣湯麺てのや他に辛い麺、つけ麺もあり悩みます。つけ麺は壁に、当店のつけ麺ダレは冷やですとあり珍しい気がする。ああ悩むうぅう。ふーっ。迷ったが、ここはせっかくなので、そのままの普通麺。

作っているところが見えます。
チャーシューが炙られている。炎が30センチ以上になり、軽くびびります。
ゆず色のブツが入ったボトルを丼にぶほっとかけてます。
あれ、わしの丼かなあ。

細くて白くてパツパツ麺です。
ゆずの香りが良い。青果のゆず皮を添える店もあるが、ここは乾燥ゆずっぽい固形を丼に振っていたので、美味しいのか軽く心配していましたが、おいちいです。
全体がまとまり、美味しい一杯でしたが、ツレが同じ醤油端麗を食べており(ゆず嫌い)、ちょっとどんなのかと汁を飲んでみましたら!美味しい!あれ?ゆずない方が出汁の美味しさがわかるよう。ひひひ。こっちが100円高かったのに…。
うっひひひ、ぐすん。
それと、以前にアフリ他店舗を検索したときは、ネットに無化調とあったが、ここのには無化調タグが付いてないなあ?

今日はこちらで用があり、夕飯は恵比寿駅の九十九とんこつラーメン 恵比寿本店でチーズラーメンもいいなと考えてたら、この中目黒駅で行列の出来てるこの店を見かける。
夕方、岩手の醤油ラーメンという久慈清商店や、以前から興味のある野郎ラーメン 中目黒店を見ていたが、ツレがその行列出来てた店がいい!だって。えー…意外。評判だとしてもと行列…しおしおと向かったがすぐ座れた。夕方早くはまだ行列がなかった。\(^o^)/
めでたしめでたし。2015.10.10