4/29訪問回数:5回目え〜と、ひょっとしてオリオン食堂2さんの栄えある100採点目でしょうか?いろいろ所用があってお昼がすっかり遅くなってしまったのですが、こんな時昼・夜間の中休みが無いこんなお店はホントにありがたい。ずっと「かに汁つけ麺」ばかり食べ続けてきたので、今回は念願のカレーラーメンを。大ぶりな厚めのチャーシューが目を引きます。具はメンマ(カレーにメンマ?)・ほうれん草・海苔・チーズ。う〜ん、こうしてみるといかにも"B級"っぽいですね。粉チーズの入ったカレーラーメンはこれまでも食べてきましたが、こういう固形タイプのチーズは初めてかも。スープ。硬派な印象。スクエアでソリッド。へんに丸っこい味にせず、少しカドが残してある様な。ズンと重くスパイシー。食べ進むと先程のチーズが溶け始め"びよ〜ん"と麺に絡んでくるのも面白い。でも海苔とメンマはいらないかな?とも感じます。最後は雑炊にして〆 おなかいっぱい、大満足です。
訪問回数:5回目
最後は雑炊にして〆 おなかいっぱい、大満足です。