こちら、麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷるからの連食となります。少し移動をしてコチラへと訪問です。以前から気になりつつも今回ようやくの初訪となりました。夜の9:00を大きく回った時間帯、店内は待ちこそありませんがカウンターに空きが1席のみ。券売機にてメニューを拝見、ラーメンと混ぜそばの2本立てのようです。今回はらーめんにしました。麺が中太と細を選べるとのことで、中太麺でお願いをしました。割としっかり待って写真のラーメンが提供されました。玉五郎らしさを感じつつ、スープの色はより濃く、表面の油層はよりオイリーにという感じでほれぼれするようなビジュアルです。まずはそのスープを頂きますと、保温状態が良く熱々、臭みはなく魚粉、節系の魚介が強く感じられ、これに酸味と醤油の味が合わさったとても美味しいスープです。麺は中太の縮れ麺、デフォでもしっかり固めの茹で加減でスープの運びが良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他にトッピングは海苔1枚、穂先メンマ、白ネギ、糸唐辛子となります。少しオイリーで酸味のきいた豚骨魚介、このスープだけで白飯が進みそうなウマさでした。廻りでは混ぜそばの発注率高く、次回はコチラを頂いてみたいと思います。ごちそうさんです。