こんにちは!
思いのほか、、辛かったみたいで!
>むしろ感度が良いからハヤいとの噂が
良くも悪くもハヤイうちが華?かと(^^)/
eddie | 2015年10月19日 20:47こんばんは。
帰国されてたのですね。
二郎レビューはあるのかな?
ドキドキ!w
きたはっさく | 2015年10月19日 21:19麺類先輩乙デス!
この系統のピリ辛味噌は結構好きな味なんですよね〜
私的にw
細くて短いと言われると、ドキっとします^^;
子熊 f^_^; | 2015年10月19日 21:58おっ、一時帰国ですね。
天気は回復したようで何よりです^^
・・・
omuサン | 2015年10月19日 22:22こんばんは~。
ワタクシも国外遠征に参加したかったのですが
なかなかムズいものですね~。。
ビーチでキャッキャしたかったです。
プリティ | 2015年10月20日 00:36おはようございます。
戻ってこられてたんですね!ニンニク投入しようと思ったら豆板醤だった!って家系のあるあるネタですね♪私も辛いのは苦手なので、間違えないようにしないと♪
poti | 2015年10月20日 08:05こんにちは。
一時帰国してたんですね。
で飛行機が飛んでると言う事は台風の影響とか問題なさそうですね。
早く土曜日にならないかな~
ayashi | 2015年10月20日 08:38こんにちは。
一時帰国してたんですね。
早く土曜日にならないかな~
ayashi | 2015年10月20日 08:38KMです。
この系統の店は、ずいぶん伸びましたね。
赤みそ、合いそうな気がしますが。
やっぱりネギとかほうれん草が合うのは間違いないですね。。
KM | 2015年10月20日 09:24eddieさん、コメントありがとうございます♪
想像していた赤味噌とはちょっと違いました。一般的に赤味噌と言えば辛いのが多いようですね。勉強不足でした。
>良くも悪くもハヤイうちが華?かと(^^)/
そのうちハヤいも遅いもなくなっちゃうのかなぁ(涙)
人類兼麺類 | 2015年10月20日 09:36きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
>二郎レビューはあるのかな?
ドキドキ!w
私もドキドキしてます。あるのかな~♪
突然ですが問題です。私は昨日の夜、某横浜線の中○駅付近におりました。目的はなんでしょう?
①きたはっさくさんに会いに来た。
②きたはっさくさんをストーキングしていたらたまたまたどり着いた。
③ラーメン二郎中山駅前店巡礼
正解は私の次のレビューで♪
人類兼麺類 | 2015年10月20日 09:42子熊さん、コメントありがとうございます♪
子熊さんはこちらの赤味噌は高評価でしたね。やはり辛いのは好みに左右されますね。
>細くて短いと言われると、ドキっとします^^;
私はドキッとするどころか、メッチャへこみます…(・_・;
人類兼麺類 | 2015年10月20日 09:46omuサン、コメントありがとうございます♪
>気が付けば、皆さんのコメントもシモネタ満載じゃないですかぁ( ̄д ̄)
健全で潔白で明瞭会計なRDBにあって、私の存在は目の上のたんこぶかと…
ま、それが私の個性です♪
omuサンからも際どいコメントお待ちしておりますよ~♪
人類兼麺類 | 2015年10月20日 09:50プリテイさん、コメントありがとうございます♪
>ワタクシも国外遠征に参加したかったのですが
なかなかムズいものですね~。。
プリさんの行き付けであるワイキキビーチに飽きたら、是非我がホームグラウンドもご検討下されば幸いです。
ま、あまりキャッキャする雰囲気ではありませんが…(・_・;
人類兼麺類 | 2015年10月20日 09:53potiさん、コメントありがとうございます♪
>ニンニク投入しようと思ったら豆板醤だった!って家系のあるあるネタですね♪
ありますよね~♪他にも寿司屋で鉄火丼に醤油をかけたらソースだったとか、歯みがき粉を歯ブラシにニュッとしたら洗顔フォームだっとか、前の穴だと思ったら後ろの穴だっとか(;´д`)
ま、何事においても事前に良く確認することが大事ですね♪
人類兼麺類 | 2015年10月20日 10:05ayashiさん、コメントありがとうございます♪
とりあえず今のところは天候は平気そうですね♪
土曜日が楽しみです。たくさん飲むぞ~♪
人類兼麺類 | 2015年10月20日 10:07KMさん、コメントありがとうございます♪
確かに最近は壱系の店が増えましたね。好きな系統なので嬉しい限りです。
ただ、ラーメンに辛いのってちょっと苦手なんです。担々麺みたいなのは良いのですが、辛味噌はちょっと・・・
人類兼麺類 | 2015年10月20日 10:11
人類兼麺類
千年
はれれるや

さんちゃん
Soul

10月18日の日曜日、翌日の仕事に備えて羽田空港に降り立った麺類さん、搭乗手続きの時間と重なってしまったので、昼御飯を食べておらず腹ペコです。
今日は目的地沿線の小田急線へのアクセスを横浜線から入ることとし、京急から横浜線への乗り換え駅でこの時間に営業している店をサーチします。
我がサーチライトが照らしたのは、昼から通し営業を行っている当店♪16時半に入店すると先客は1、後客は7。店頭の券売機で購入した標記の食券を提出すると、好みは?と聞かれますので、いつものクダリで好きな女性のタイプを暴露しようと思いましたが、一人でスベッてしまっては平常心でいられなくなるので、好みは普通でお願いします、と回答します。
待ち時間は3分ちょっと、ハヤさでは私には敵いませんが、お早いご提供です。あら、出ちゃった…(-o-;)ぢゃなくて、お、出てきたぁ!みたいな…
着丼後にまずはスープをいただくと、ちょっと辛味のある味噌豚骨ですね。辛さ>味噌>豚骨と言った感じで、豚骨の風味はあまり感じ取れません。イヤ、私の感度が良い悪いは関係ないと思います。むしろ感度が良いからハヤいとの噂が…(-o-;)
話がちょっとそれましたが、想像していた一般的な味噌豚骨ではなく、辛味噌豚骨でした。赤味噌って味噌の種類じゃなかったのか…(-o-;)
赤味噌や白味噌を使った味噌豚骨ラーメンがあって、そこに辛さが加わるとピリ辛味噌豚骨や辛味噌豚骨ラーメンと言ったメニューになるのかと思っていました。
ご存知のとおり、私は辛いのがそれほど得意ではありません。まぁピリ辛くらいなら好きですが、ラーメンに辛いのを入れると、駄舌の私は味が分からなくなってしまうからです。イヤ、決してケツの穴が弱いからではありません!青唐辛子を大量に含んだ韓国料理の翌日にケツがファイヤ~になったイタい過去は思い出したくありません!
早速、卓上トッピングで味変を試みます。瓶に入ったゴマをフリフリ♪シルバーのボックスに入ったすりおろしニンニクを大量投入♪しようと思ったら、色が赤いぞ…(*_*)…こりゃ豆板醤ぢゃねーか!危ない危ない、またケツをいぢめてしまう(;´д`)
慌ててニンニクボックスからショウガを大量投入♪ではなく、ニンニクを投入します。
あらためて頂いてみると、ニンニクの香りが辛味噌に完全に負けてしまっており、あまり味の変化が感じ取れません。もしかしたら俺は、俺わ…不感症になってしまったのか…(-o-;)
不安が心配になったので、頭の中でイメージを想像して考えます。鈴○ちなみちゃんが麺類さんに対し「ラーメンだけじゃなく私も食べて♡」と一言、頭の中でイメージします♪
その瞬間、皆さんが期待している通りの反応が確認出来ましたので、私の感度は大丈夫なのでしょう♪詳細につきましては割愛させていただきます。
麺は家系にしては細いタイプ。長田屋製麺かな?細いのでテンポ良くズバズバと胃袋に吸い込まれます。茹で加減は固めです。茹で前で200グラム程度かな…
細くて固めで長い…ぢゃなくて長田屋製麺ですが、ここでもいつものクダリは割愛させていただきます♪
具は白ネギ、茹でホウレン草、海苔三枚、バラチャーシュー二枚。
野菜をしっかり採れるので、健康志向の麺類さんにはちょうどよかとです♪
完食タイムは10分弱。最後にスープに残ったネギやレンソウをサルベージして退店します。
総評です。
辛いのなら…早く言ってよぉ~( ;∀;)って感じです。想像していた壱系の味噌豚骨ではなかったのがちょっと残念でした。ま、私のリサーチ不足というか、思い違いですが…
まぁ、普通に美味しくいただけたので、点数は75点とさせていただきます。ご馳走さまでした。