「#チャーシューめん #麺硬め #890円 #半ライス #タイムサ」@いっぱち家の写真2019/07/05
#チャーシューめん #麺硬め #890円 #半ライス #タイムサービス
半ライスは15時まで無料。米の問題か炊き方の問題かは不明だがちょっと臭い。
海苔3枚、チャーシュー4枚、味玉半個、ほうれん草多め、刻みネギ。
スープはライトな感じ、麺も特筆するところはない。普通に美味しい。
店員さんは大陸系なのにBGMは昭和歌謡。いい日旅... 続きを見る

「ネギラーメン」@いっぱち家の写真大量のネギ(笑)マイルド系の豚骨醤油のスープに!浸して頬張るとそのシャキシャキ感と辛味が!スープと調和して甘辛い(笑)中太の麺はツルツルでスープとの相性も良し!具材はチャーシュー・ほうれん草・半身玉子・長ネギ・海苔は家系の定番です!!

「赤味噌ラーメン」@いっぱち家の写真「客がいっぱいで待つ事」はあまり無い。
それだけに「お気に入りのお店」と心の中で微笑みながら言える。
普通のラーメンは「the家系ラーメン」と言った感じで、これだけだと75点くらい。
しかし、赤味噌はどうか。間違いなく美味い。単に辛いだけではない、その奥に確かに旨みがある。癖になる美味しさで、毎週、いや、週に2回も食べたこともある。百聞は一見に如かず、ぜひご賞味あれ。... 続きを見る

「ネギラーメン(830円)+半ライス(100円)」@いっぱち家の写真2018年4月6日(金) 曇り
22時12分着
先客9名、後客5名

遅めの夜ご飯ということで訪問。
入り口の券売機でネギラーメン(830円)と半ライス(100円)を購入しノーマルでお願いしました。無料サービス券があったのでトッピングのキャベツをお願いしました。
5分で着丼。

具材はチャーシュー、... 続きを見る

「チャーシュー麺」@いっぱち家の写真一八家の系列だが、どうも豚骨が弱いのかスープにインパクトが感じられない。
あと、トッピングし過ぎたせいもあるがスープがとてもぬるかった。

「らーめん(680円)+キャベツ(100円)」@いっぱち家の写真2017年4月7日(金)
10時20分着
先客7名、後客5名

飲み会の帰りに久しぶりに訪問。
外の券売機でラーメン(680円)とキャベツ(100円)を購入。ノーマルでお願いしました。
待つこと5分で着丼。

具材はチャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、半熟玉子半分、海苔3枚。トッ... 続きを見る

「赤味噌ネギラーメン930円、中盛100円、ホウレン草100円」@いっぱち家の写真赤味噌って辛いんだ…(-o-;)

10月18日の日曜日、翌日の仕事に備えて羽田空港に降り立った麺類さん、搭乗手続きの時間と重なってしまったので、昼御飯を食べておらず腹ペコです。
今日は目的地沿線の小田急線へのアクセスを横浜線から入ることとし、京急から横浜線への乗り換え駅でこの時間に営業している店をサーチします。
我がサーチライトが照らしたのは、昼から通し営... 続きを見る

「ラーメン」@いっぱち家の写真通勤の乗り換え駅です。 帰宅途中、今日はご飯無しと伝えているので、やはりラーメンを。
駅から近いし、一度 行っておこう と入店。 元気にいらっしゃいませの声。 でもそれ以外は、淡白
な接客。 小瓶ビールを飲みつつラーメン待ちます。
麺:やや角ばった感じの中華麺。 中太になりますかね。 固めでお願いしました。もっちり感も十分あり、麺の味もしっかりします... 続きを見る

「ラーメン(680円)」@いっぱち家の写真132麺 ★★★★☆
「いっぱち家」
【ラーメン(680円)】
しょっぱめな家系の豚骨醤油。
スープの色は白いが、その実醤油が前のめり。
麺は中太ストレート。
具材はチャーシュー・ほうれん草・海苔・煮卵。

ごちそうさまでした(^O^)

「赤味噌ラーメン」@いっぱち家の写真港南台の某店で盛大に振られる。本来なら海居人に行き結果オーライ的なリカバリーを考えたところだがたぶん行ったら終電逃す。。というわけで東神奈川付近でリカバリーに選んだのがこちら。

何気に自分は壱八家関連の店は好きです。関連店では戸塚の源泉、らーめん南、あとこの前行った大和の實家もなかなか美味しかったですし。またこの系統の店では豚骨醤油より味噌が個人的に好き... 続きを見る