「凜GOD」@麺屋 凜 北小金本店の写真先日、ネットで見つけたお店です
博多豚骨300円から提供するなど頑張っているお店のようです

で、標題のメニューですが、
味玉4つ、チャーシュー7枚、山盛り野菜、麺5-600gで1480円
スープまで完飲すると次回ラーメンが100円になる、といういわゆるチャレンジメニューの様です

店内はこじんまりとしていながら、座敷に3卓、カウンターに8席程度ある、大人数にも対応できるお店です。実際、訪問時、家族連れが絶えませんでした

さて、このメニュー、意外といっては失礼ですが、美味しいです
スープは多少、課長感じるものの、インスタント臭はなくラーメン専門店らしい奥行きのあるものでした

麺はツルツルの中華麺 客層的にはこれなんでしょう。二郎、インスパイア系統ではありませんが、これはこれで吸い心地の楽しい美味しい麺です

野菜、残念 硬い‼多い‼ アゴが疲れます。野菜を減らして麺を増やすか、野菜をクタ野菜にしていただければ食べやすくなると思います

で、チャーシュー これはトロトロ 噛まなくても飲み込めるくらい,でも、噛んでも旨みが拡がるもの。実際、食べ終わりには丼の中でほぐし豚がいっぱいになっていました。出し殻豚ではなく単品のおつまみでも行けるおいしいチャーシューでした

味玉は普段、あまり食べないので比較出来ませんが、まるごと口に入れるとプニュとだしのきいた黄身が
とろーりと楽しい食感 4つは重いですね

ラーメン全メニューにライス一杯サービスとのことですが、それは無理
スープ完飲でサービス券とのことですが、それも無理

大満足でごちそうさまです

普通のラーメンをこちらでいただいたことがないので分からないのですが、全体に量を減らしたメニューがあればインスパイア好きな方も楽しめると思います
あと、デフォでにんにくが載るので、苦手な方は申請が必要ですね。私は知らなかったのでレンゲで受け皿に待避させました

またうかがいます

こんばんはー
味のレベル相当良さそうですね!!
後は色んな方が食べれるようにミニとかあれば良さそうですね

キング | 2015年10月20日 20:29

こんばんはー、ありがとうございます
本当に意外ですが‼いけます^^
ファミリー歓迎のお店ですから家族思いのキングさんも機会ありましたら是非!!
博多豚骨ラーメン300円ライス無料Twitterフォローでトッピングサービスとかいろいろあるみたいです^^

モート | 2015年10月20日 21:41

桐龍のレビューへコメント頂きましてありがとうございます!

コチラの画、スバラシイですね!!
お値段高めですが、ビビビッとくる画でサイコーです。

でも二回行けば 800円/杯換算でいけるから悪くないですね。
狙いたい!

プリティ | 2015年12月11日 22:16