12:20頃訪問。短いカウンターはほぼ満席だったが、何とか着席出来た。なお、上階にも客席が有るようだ。若干の窮屈さは感じられるが、不潔感は無く居心地は悪く無い。外国人含む男女各2名による切り盛りで、接客は良好だが、声が大きく、ちょっと慌しい感じがするのが難点。

本メニューを選択。暫く待って、やや小ぶりの黒い丼が配膳された。

スープは、表層をタップリの赤い辣油が覆っており、その下は芝麻醤を感じる色合い。粘度は低め。
飲んでみると、見た目からの期待通り、辛さレベルは中々のもので、序盤から結構な発汗。山椒による痺れはさほど強く無いが、卓上のセルフ挽き山椒で補強出来るのが有難い。それなりに本格派チックなスパイス感を楽しむ事が出来る。
ただ、それ以外の要素が弱い。弱過ぎる。胡麻の効きは弱く、コク、まろやかさが完全に不足。ベースの出汁感にも何ら主張は無く、アブラ分のコッテリ感もフォローしきれていない。何とも単調な味わいになってしまっている。
さらに、塩分濃度も抑えられており、完全に麻辣が引っ張るかたちになってしまっている為、ヒキの弱さも否めない。

麺は、軽く縮れを帯びた細麺。
食べてみると、茹で加減は柔らかめで、コシ、歯応えという点に於けるアピールは弱い。ただ、スープを存分に引きずり上げてくれるタイプで、担々麺の麺としては、十分に役割を果たしていると思う。
量はやや少なめ。この値段なら、小ライスサービス等が欲しいところだ。

チャーシューは、小ぶりのブロックが1つ。しっかりとした歯応えを有し、噛み締めると肉の旨味が滲み出す良質のもの。八角等の効いた本場風の味付けが、個人的にはちょっと苦手だが。
1本の青梗菜はよくマッチしているが、エリンギ1片の存在意義は、自分にはちょっと分からない。
その他、白胡麻、黒胡麻、少量の刻み葱がスープ中に浮遊している。

麻辣麺に近い味わいの担々麺。個人的嗜好からは、ちょっと外れる一杯だった。また、そのクオリティ、量の少なさからはCPの悪さが感じられてしまう。この店では、麻婆豆腐等の定食を食べるべきなのだろう。