はち ~減量中~さんの他のレビュー
どうもです!2
はちさんに、ちんぴら玉子・・・。
鉄板ですw
junjun | 2015年10月30日 08:31再訪したいっすねぇ~ココ。
久しぶりにラーメンも食べたいです。
YMK | 2015年10月30日 08:43どもです〜。
次回は「つけめん」狙ってますよ!
「はちさん仕様で♪」
と呪文を唱えればイイんですよね?!w
よっしーR | 2015年10月30日 08:47どうもです!
常連のお店でも普段やらないことをなさるとは!
それは別にして、味噌が恋しい季節になってきただけにこういうのはほしくなってきますな~
じゃい(停滞中) | 2015年10月30日 08:55こんにちわ~
そろそろ再訪します!w
その際はつけ麺かなぁ~??
いや、あえめんも捨てがたいっスw
たく☆ | 2015年10月30日 09:11はちさんもつけ麺でブレないですねww
ちんぴらで麦酒を飲みたいです
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年10月30日 09:32こんにちわ~
先日、はちサンお勧めのコレっ、食べて来て大満足でしたよ~♪
麺が多くチンピラ玉子て生ビールやっつけてからだったのでお腹がはち切れそうでしたw(笑)
バスの運転手 | 2015年10月30日 09:37迷走を経て、上質の安定へ、ってところでしょうか。
名店と呼ばれるお店が踏むルート、しっかり名店ですね。
私もかなり行けていないのですが(初めて行って行列だったのがトラウマw)、
やはりフッと思い出して食べたくなる味だと思うのです。
味噌ラーメンの一つの落としどころ、その極致、
すぐ行けるところにあったら絶対頻訪確実なんですよねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年10月30日 10:27こんばんは~
えーーーっ味噌嫌いなんでしたっけ?www
ちょっと\(◎o◎)/!
そうだ~チンピラすっかり忘れてました。。。
次訪時には絶対逃さないようにせねば!
らーめんじじぃ | 2015年10月30日 18:12こんばんは!
少ないっても、今年もうすぐ20回?
そんだけ行けば、充分っしょ^_−☆
こんなにモヤシはいらないけど、チンピラ玉子は食べたい♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年10月30日 21:10
はち ~減量中~

ゆずやん

モンゴルマン

10月某日 訪問
久しぶりにデフォのレビ。今年でオープンして丸7年?8年だったけな?最初の1年は未訪。その翌年からは毎年40〜55回は食べている。んで、2015年、今年は現時点で19回目の訪問。毎週食べていたのだが坊主の野球などで訪問出来ない日々が続く。
それでも平日など空いた時間を見計らっては食べている。この日もそんな日である。いつもと変わらない注文。ワタクシは真冬でも此処ではつけ麺なのである。あえめんが常連さんの人気を得ている。限定が提供されていても常連さんはあえめん!ブレない常連さんがいるがワタクシはつけ麺w
つけ麺にチンピラ玉子。食券をTちゃんに渡す「1玉ですね!」と。野菜はここ数年増した事はないが一応アナウンス有り。入りそうだったので「お願いします」と。これにはビックリしただろう!w 提供はちょっと経ってから。
スープ。旨いね。味噌ラーメンが嫌いだが花道だけはイケる。
麺。水で〆る方がこの麺には合っている。と思う、ワタクシだけだが。
具材。チャーシュー、メンマ、野菜。チャーシューは豚バラの厚めにスライスされたモノが2枚。メンマは極太タイプが2本。野菜は99%がもやし。1%はニラ。割合はもっと低いかな。軽く炒められているモノと通常は捨ててしまうクタもやし。クタもやしはスープの最終工程で加えられる。豚挽肉もそのメンバー。スープをたっぷり含んだもやしをワタクシは必ず貰うのだ。今ではノーコールで盛ってくれるが。麺側に盛られたのがそれだ。
チンピラ玉子のウズラは麺側に救助。チンピラ玉子のタレにチャーシューやメンマ、クタもやしを入れる。その際、卓上のニンニクも忘れずに。これがちょっとしたおつまみ感覚。ビールを頼むと小皿で付いてくる逸品になる。最後にチンピラソースをスープに入れて、なんちゃって辛味噌にする。
他のお店でつけ麺を頼むとスープ側の具材が見えない。普通は丼底に沈んでしまうから。花道は炒めたもやしが結構入っていてその上にチャーシューとメンマを添える。もやしがかなり入っているから具材が見えるのだ。
普通にオーダーしてもそれだけのもやし。それにクタもやしを追加して更に茶碗一杯のもやし。もやしだけで小売している2袋以上は食べているだろう。
チャーシューや味噌、素材など色々変更している。一時期味が迷走している時があった感じがしたが、今が一番良いと思う。スープの濃度も一番良いと思う。そして丼が初期の頃に戻っているw
最近、食べる量が増えた。麺は1玉だが野菜大盛りでイケる。まぁその日の食事はほとんど入らないが。お店を出る時に店主から「野菜増ししたのは何年ぶりですか?」とツッコまれたw
90点~99点 とても大好き。食後に幸福感が得られる。率先して他の人にもオススメしたい。
※上記採点理由の 率先して他の人にもオススメしたい。は違う。此処はワタクシだけが感じる幸福感が得られるのである。