こんばんわ。
地味にここラー博ではかなり好きな方です。
支那そば屋は旨いですが本店も割りと近いので連食するなら
無垢とここになりそうですね。
アンペ | 2015年11月8日 20:41こんにちは!
ラー博のミニラーメンですね!!
以前、ミニではしごで二軒食べましたけど
なんか中途半端な印象で、、
やはり普通サイズを食べたほうが、、と思いました。
eddie | 2015年11月9日 08:00こんにちは。二代目になって美味しくなったんですかね!気になります!
アンペ様こんばんは。
全然期待していませんでしたが、こちらが一番美味しかったです!(笑)
無垢とここの連食でバッチリ満足できますね!
うが | 2015年11月9日 19:39eddie様こんばんは。
ラー博にあまり来れない方は3軒くらい
ミニではしごするのが定番ですからね~。
この一杯はフルサイズで食べたいですね~。
うが | 2015年11月9日 19:40rei様こんばんは。
決して突き抜けて美味しいわけじゃないんですが
庶民的な飽きないお味でなかなか楽しめましたね~。
うが | 2015年11月9日 19:41
うが
コバト
なつ

Mr.N
ましゃぺい

年パスの元を取るため足しげく通う横浜人です(笑)
この何年か今まで持っていた年パスは、なんだかんだどこからか
無料で貰った年パスだったのですが、あれらは何だったんだろう?
現在持っている年パスは実費で購入した物なので意地でも元を取る!(笑)
「ミニげんこつら~めん」
オープン当時伺ったきりでなんとなく避けていたこちら。
その当時頂いたものは正直イマイチな感じで自分の好みとも遠いものでしたので。
【スープ】
鮪節と動物系のダブルスープ。「げんこつらーめん」は醤油と塩の中間味だという仕様。
以前オープン頃に食べたのは確か醤油だったと思うけど、その時のバランスより数段良い。
魚介の風味がきちんと感じられるバランスと塩梅で次から次へと飲みたくなる。
ゴージャスなスープではないけれど庶民派な内容で安心感があります。
【麺&具】
やはりこちらの特徴は麺。面白い形状と独特の食感とコシ。これらはオープン時の印象と変わらず。
スープとのパワーバランスも今回のスープなら断然に良く感じ更に好印象。
具は特筆はないけれど、薬味ネギなどの仕事もキチンとはまっていて良い感じ。
海苔も付いてミニオーダーでもそこそこ楽しめる内容になっているのは嬉しいですね。
【全体】
しみじみ頂ける一杯でスープまで完飲してしまった・・・ この店こんなに美味しかったっけ?
年齢による好みの変化も大いに関係してそうだが、それだけじゃないかも。
多分だけどテナントインしてからしばらくの頃よりも味自体が向上してる感じを受けました。
これはラー博では非常に珍しいインプレッション。(あくまで個人的印象ですが)
この内容ならフルサイズや具増しで食べたいし、他メニューももう一度食べてみようかな。
ラー博内個人的ランキングに変動が起きたっぽいです。逆輸入系を除けばワンチャン1位かも。