塩ラーメンが一番人気みたいですが、今回はマイブームの鶏白湯。並盛でオーダーしました。スープは、唇に膜を張るくらいのとろみある白湯ですが、レンゲですくうと意外とさらりとした感じ。鶏以外に三種の魚介出汁を使っているとの事で、サラッと仕上がっているのかもしれません。麺は細ちぢれ麺、スープがよく絡みます。具材は、チャーシュー4枚、味玉、メンマ、サニーレタス、紫蘇の千切り、かにみそ(?)。チャーシューは豚のバラとロースと鶏胸肉で、それぞれ煮たり、燻したり、低温調理だったりとバラエティありました。味玉はとろりではなく中は山吹色の加減で、少しニンニク風味のたれ味だったような…甘じょっぱい感じ。紫蘇は和風サッパリ感が出て、個人的には好きでした。そして、チャーシューの上のかにみそ…。以前来た時にはよく見ず、「柚子胡椒だー!」と全部溶かしてしまい…「ぐはぁ」となったので、今回は終盤まで触れない様にしました(笑)魚介出汁も使っているからの濃厚さを加える為の一味だとは思うのですが、今回最後に試してみてやはり苦手で。合わなくはないと思いますが、個人的には溶かした途端に苦手味ラーメンになってしまうくらいの風味の変わり様でした…。盛り付け、綺麗だとは思いますがレンゲの乗り方が残念でした。私は配膳されたままを撮るタイプなので、レンゲが思い切り乗ってる感があるなぁと思いながら撮影しました。他が綺麗な盛りだけに残念です。箸と同じくセルフサービスにはならないのかなぁ。水のコップが、ステンレス製なのは良かったです!水もキンキンに冷えてるのが、ラーメンとのメリハリをつけてくれて凄く好き。水自体も、冷たい方が美味しいですし!店内は比較的綺麗で、スタッフさんの元気よく気さくな雰囲気は入り易いですね。一番人気の塩ラーメンは特製でワンタンがつくみたいなので、よくワンタンを作る私としては是非食べたいメニュー。また来てみよう。御馳走様でした!
麺は細ちぢれ麺、スープがよく絡みます。
また来てみよう。
御馳走様でした!