先週月曜晩に来訪。実に1年半ぶり、2度目^^;この日は雨。つけ麺食いに行こう、ってことで『やすべえ』に行くと・・・雨なのに行列できてる(苦笑)8人くらい待ちだから断念。。そこですずらんを思い出した。味噌がうまいんだよな♪近いのでさっそく友人を連れて店前に行くと・・・3名待ち。。。9時過ぎの渋谷だからなのか?雨でも待ちは正直かなりうざい(苦笑)でも3人くらいなら、と待つことに。メニューを見てると・・・ん???『つけそば』!?1年半前こんなメニューあったっけ?まぁ要するにつけ麺なワケですが・・・なかった気がする。当初の目的はつけ麺だったので俺も友人も大喜び♪待つこと10分少々で店内へ。自家製の麺は5種類から選べるが、迷わず太麺を選択。平打ちはいまいち好きではない。つけ麺だとつけ汁と絡まないかも・・・って気がしてしまうし。つけ麺で細麺は嫌い。太麺が好きだから必然の選択だった。ついでに大盛り・あつもりで注文してみた。待つこと7、8分で【味噌つけそば】到着。おぉ〜極太じゃないっすか♪好みの太さです^^つけ汁にはもやしもたっぷり、でも熱さもしっかりある。あつもりだから冷めずに食えそう!さっそく食す。・・・ う ま し !!!!!!!!!!!極太麺のもっちりとした歯応えと小麦を感じるしっかりとした麺、これはレベル高い☆☆☆そしてつけ汁!!たぶんベースはらーめんと変わらないと思うが、相変わらず味噌つけ汁うまい♪シャキシャキもやしもいいアクセントだ◎友人も同じメニューだったのだが大満足だった様子。友人(女のコ)いわく、『こんなうまいつけ麺は初めて食ったかもー♪』だそうですw途中、酢を入れて食ってしまったので、スープ割頼むもあまり味の違いの詳細がわからんかった。。この点では多少失敗したか。あとこのお店、実はわんたんがめちゃめちゃうまいのだ。『味噌わんたんつけそば』とちゃんとメニューにもあるのだが、なんとあつもりだと注文できないのだという。この日は単品で皿わんたんを頼んだのだが、大盛も食ったのでかなりのボリュームで腹パンパンになってしまった^^;けどやっぱりうまかった♪皿で注文すると特製の酢醤油で出てくるがあれもなかなか良い☆☆☆個人的にはすずらんの味噌は大好きなので、また来訪したい。らーめんで【味噌わんたん】のオーダーも個人的にはオススメ☆☆☆※そーいえば接客が悪い、というレビューを見かけたが・・・前も今回も全く悪い印象はなかった。ただ、店主(?)おばさんはタメ語でハキハキしゃべるヒトなのでそこを気にしなければ、他の店員も含め悪い接客はしてないと思う。こっちは客だぞ的な態度でこっちから高圧的に出なければ優しい店ですよ。
雨なのに行列できてる(苦笑)8人くらい待ちだから断念。。
そこですずらんを思い出した。味噌がうまいんだよな♪
でも3人くらいなら、と待つことに。
メニューを見てると・・・ん???『つけそば』!?
待つこと10分少々で店内へ。
待つこと7、8分で【味噌つけそば】到着。
おぉ〜極太じゃないっすか♪好みの太さです^^
さっそく食す。・・・ う ま し !!!!!!!!!!!
シャキシャキもやしもいいアクセントだ◎
友人も同じメニューだったのだが大満足だった様子。
この点では多少失敗したか。
あとこのお店、実はわんたんがめちゃめちゃうまいのだ。
個人的にはすずらんの味噌は大好きなので、また来訪したい。
※そーいえば接客が悪い、というレビューを見かけたが・・・