気になっていたコチラを試してみることに。24日、13:25分到着。先客4名。お店は地下1階にあり、店頭の高そうな券売機で食券を買い込み店内へ。カウンターの腰掛け食券を高台に置き暫し待機。店内はとても洒落ており、ラーメン屋らしからぬ雰囲気です。女性1人で食べている方が2人居り、女性にも入りやすいお店のようです。店員はネエサン1人で切り盛りしており、接客態度は問題なし。待つこと4分ほどでライスセットが配膳され、少し遅れてラーメン到着。やや濃い目の醤油色のスープには油分が多目に浮かび美味しそう。具はチャーシュー、味玉半個、海苔、メンマ、ナルト、刻みネギ。スープはサッパリとした飲み口ですが、鶏の旨味がシッカリと感じられます。ソコにやや甘めな醤油のコクがアピール。無化調との噂ですが、旨味もタップリで旨い。塩梅はややしょっぱめ。麺は中細ストレート。茹で加減良く、ツル・シコで旨い。チャーシューは焦げ目の付いたバラタイプ。ホロトロで柔らかく、香ばしい味付けで美味。味玉は黄身がほぼ完熟タイプ。ホンノリ薄味で味は良いが、やはり半熟の方が好み。メンマは小振りで細身のタイプ。コリコリと食感良く、楽しめた。ライスセットはライスとネギソースが掛けられたチャーシューの小皿が付いています。ライスは炊き立てで美味しく、酸味と生姜の効いたネギソースとチャーシューの相性も良くライスが進みます。美味しく食べ進め、スープまで完飲。丁寧に作られた1杯で美味しく頂けた。ただこの店ならではの個性は感じられなかった。インパクトのあるメニューを出して貰いたい。
こんばんは。 オーソドックスな醤油ラーメンでしょうか。 何か個性が出てくると良いですね。
kamepi-さん、コメントありがとうございます! コチラは美味しい醤油ラーメンなのですが、 突き抜けるのにはもう一歩でした。 オリジナルメニューを出して貰いたいですね~
気になっていたコチラを試してみることに。
24日、13:25分到着。先客4名。
カウンターの腰掛け食券を高台に置き暫し待機。
店内はとても洒落ており、ラーメン屋らしからぬ雰囲気です。
店員はネエサン1人で切り盛りしており、接客態度は問題なし。
ソコにやや甘めな醤油のコクがアピール。
無化調との噂ですが、旨味もタップリで旨い。
塩梅はややしょっぱめ。
麺は中細ストレート。
茹で加減良く、ツル・シコで旨い。
チャーシューは焦げ目の付いたバラタイプ。
ホロトロで柔らかく、香ばしい味付けで美味。
味玉は黄身がほぼ完熟タイプ。
ホンノリ薄味で味は良いが、やはり半熟の方が好み。
メンマは小振りで細身のタイプ。
コリコリと食感良く、楽しめた。
美味しく食べ進め、スープまで完飲。
丁寧に作られた1杯で美味しく頂けた。
ただこの店ならではの個性は感じられなかった。
インパクトのあるメニューを出して貰いたい。