2015.10.24(土)晴れ 初訪問 23:22 入店 先客多数 後客? 23:25 着丼出張先での一杯。その1。店内に入り「煮玉子らーめん」を口頭で注文。待つ事、約2分で着丼。味玉が乗ってないので、すぐに告げると・・・別皿で到着。(写真は提供直後なので、味玉は乗ってません。)麺はトリオ製麺のストレートな細麺。茹で加減は固め。コシを感じ小麦の風味もあり良い麺でした。具:チャーシュー×2・味玉・刻み青ネギチャーシューは肩ロースで赤身が中心の肉質。噛むと繊維状に崩れて美味しいです。味玉は若干固めの仕上がりだが、黄身自体の味が濃くて大変美味!!刻み青ネギはシャキシャキして、風味が良かったです。スープは白濁した豚骨系。トロミがあり口当たりが良かったです。カエシの効き具合も丁度良い。また、適度な豚臭さがあって、個人的に好みのスープでした。王道的な博多豚骨系に思えました。福岡に行く機会があったら、また訪問していですね〜ご馳走様でした!!
こんばんは。 福岡出張裏山です~ 本場の豚骨を一度食べたいです。
弊社支店から最も近いナンバーワンです。 長浜ラーメンは、長浜屋系、ナンバーワン系、一心亭系と大まかに3種分類可能と思ってますが、ナンバーワンのようなパンチの効いた重厚豚骨は食べていて心地良いですね。 博多駅デイトスにも店舗があるんですが、敢えて路面店を選択されたのは、慧眼としか言いようがありません。
出張先での一杯。その1。
店内に入り「煮玉子らーめん」を口頭で注文。
(写真は提供直後なので、味玉は乗ってません。)
麺はトリオ製麺のストレートな細麺。
茹で加減は固め。コシを感じ小麦の風味もあり良い麺でした。
具:チャーシュー×2・味玉・刻み青ネギ
チャーシューは肩ロースで赤身が中心の肉質。
噛むと繊維状に崩れて美味しいです。
刻み青ネギはシャキシャキして、風味が良かったです。
スープは白濁した豚骨系。
トロミがあり口当たりが良かったです。
カエシの効き具合も丁度良い。
また、適度な豚臭さがあって、個人的に好みのスープでした。
王道的な博多豚骨系に思えました。
福岡に行く機会があったら、また訪問していですね〜
ご馳走様でした!!