10/24 昼飯に訪問珍しく休日に家族から放置プレー喰らったもんだから、懸案だったコチラヘ訪問してきました。土曜日のお昼、開店5分後くらいで先客は2名。券売機前で濃厚と淡麗で悩むも、標記をポチって着席。お店は少し薄暗くて狭い空間で、入り口がフルオープンで寒いwwそんな中で10分弱経過後、ご対麺となりました。白濁したスープは豚骨ラーメンのようですが、漂ってくる香りは濃厚な煮干しです。豚バラチャーシューをよけながら、まずはスープを一口すすります。確かに粘度高めで濃厚なスープではありますが、マイルドさが先んじておりそこまで煮干し感は強くないかと。ここに絡む細めポキポキのストレート麺は、煮干ではオーソドックスなタイプ。そこに刻みタマネギが合わさると、バランスのイイ味わいになります。ちなみにチャーシューは、ちょっと存在感が微妙かと・・・・濃厚ですが煮干しが濃厚なわけでなく、スープの粘度とかトータルの濃厚さなのかな?ま、煮干し好きな人は美味しく頂ける味だと思います。あとは立地とか諸々考えると、ちょっとお値段お高めかと。次回は淡麗を頂いてみたいと思います。ゴチソウサマデシタ
土曜日のお昼、開店5分後くらいで先客は2名。
券売機前で濃厚と淡麗で悩むも、標記をポチって着席。
そんな中で10分弱経過後、ご対麺となりました。
ちなみにチャーシューは、ちょっと存在感が微妙かと・・・・
ま、煮干し好きな人は美味しく頂ける味だと思います。
あとは立地とか諸々考えると、ちょっとお値段お高めかと。
次回は淡麗を頂いてみたいと思います。
ゴチソウサマデシタ