水戸 稲郎さんの他のレビュー
OPEN当初一度お邪魔して以来なので
久々再訪したくなりましたよっ!
YMK | 2015年10月30日 08:20こんにちは。
ここ美味いですよね。
数カ月ほど前に訪れましたが、同じことをレビューに書きました。
年配のアシさんまだ同じ事やってらっしゃったんですね。
こちらのスープはなんか正統派でホッと出来ますよね。
あー、また行きたくなってきたなぁ。
scirocco(実況中継風) | 2015年10月31日 14:32OPEN当初一度お邪魔して以来なので
久々再訪したくなりましたよっ!
YMK | 2015年10月30日 08:20こんにちは。
ここ美味いですよね。
年配のアシさんまだ同じ事やってらっしゃったんですね。
こちらのスープはなんか正統派でホッと出来ますよね。
あー、また行きたくなってきたなぁ。
若干二郎モードに傾いたのだが、野暮用で出遅れた。それでもガッツリ食べたい気分。そうだ、先日三ノ輪に出張したときにマークしていたが、開店時間が少し遅くて諦めた此処。味噌だし、太麺らしいし、決めた。
開店10分前に若者2人組に接続。その後もカップルやらファミリーやらで、5分近くの遅延開店時には満席で、店内待ちも発生。着席組も後半は20分待ちを宣告される。厨房内は老人と若者。老人が店主と思いきや、単なるアシで要領の悪さが時々現れて、本物の店主を苛立たせていた。
店の片隅にはサービスの半ライスのための炊飯器。みんな出来上がる前によそって待っている。食べ残しは罰金100円。
予想より山が低いモノが着丼。100円追加している割りにはお得感はない。二郎ってのは凄いんだね。チャーシューも薄くてパサついて寂しい。
しかしながら、このスープは旨いなぁ。奇をてらったところが全くない素直さ。野菜も炒めていないから余計な油感もなく、味は濃くても合わせて食べれば、二郎のような食感。極太と謳われている麺も二郎に慣れていれば、普通。
最後はライスを投入して、おじやも旨い。
何だかんだ言っても日本人は味噌だね。