新宿の宿題店。休憩時間に散歩です^ ^18時で外待ち5人目に接続(;゜0゜)新宿で外待ちができる店って少ないですよねー!店内に入ると、麺屋こうじグループ!と。いや、「試練に打ち勝て!」の山岸さんの色紙?そっちもなの?(笑)スープは、綺麗に透き通った超淡麗の塩!油、スープの両方から、じんじん旨味が溢れてきます!細麺はやや全粒粉入り?なぜか店内は薄暗く感じるので、ちょっとわかりづらい?;^_^A…特製にしたので具たくさんですがスープと麺が見事に調和しているところとは別に具たちは、海老の香りのワンタン、塩胡椒が効いた鶏もも、燻製のように香ばしい味玉、低温調理の鶏チャーシューなどなどそれぞれに味が個性的で、ホントに楽しい!それがスープに溶け込んだりして邪魔もしてません^ ^なるほど見事な淡麗塩ラーメンですね!たかはしの焼きあご塩も好きだけど、この店の淡麗塩も完成度高いなぁ!!…もう少し店内が明るいと?いやラーメンを照らしてもらえると?もっと綺麗に見えるだろうなー!もっと美味しく感じてたりして(笑)
おお!高評価ですね~ 久々に行ってみたくなりました!(前回訪問時の記憶皆無・・・)
今まで食べた淡麗の塩と比較して 間違いなくイイ仕事してますなー! と思いました^ ^ 確かに過去行った店でも… 記憶が薄くなりますよね(笑) ぜひ再訪を!あとアッチも^ ^
18時で外待ち5人目に接続(;゜0゜)
新宿で外待ちができる店って少ないですよねー!
店内に入ると、麺屋こうじグループ!と。
スープは、綺麗に透き通った超淡麗の塩!
油、スープの両方から、じんじん旨味が溢れてきます!
細麺はやや全粒粉入り?
なぜか店内は薄暗く感じるので、
ちょっとわかりづらい?;^_^A
…特製にしたので具たくさんですが
スープと麺が見事に調和しているところとは別に
具たちは、海老の香りのワンタン、
それぞれに味が個性的で、ホントに楽しい!
それがスープに溶け込んだりして邪魔もしてません^ ^
なるほど見事な淡麗塩ラーメンですね!
たかはしの焼きあご塩も好きだけど、
この店の淡麗塩も完成度高いなぁ!!
…もう少し店内が明るいと?
いやラーメンを照らしてもらえると?
もっと綺麗に見えるだろうなー!
もっと美味しく感じてたりして(笑)