昨今勢いのある茨城大勝軒系のお店ですね。この間らーめん大盛りを食べましたが、もう少し食べたかったので特盛に。来ました青丼、やはりデカイですね。二郎の大盛りクラスはありますよ。スープは一般的な茨城大勝軒系(佐貫や取手店)より、鶏がらをやや強く感じますし、魚介も微かに香ります。この系列の特徴である挽肉もたっぷり入っていますね。総じてやや昭和の香りを残すらーめんといっていいのではないでしょうか。素直に美味しい!麺はこの系列おなじみの太打ち自家製麺で、やややわ目の茹で具合。もちもちしてとっても美味しい。麺カタ厨の私も、この店ではあえてデフォで食べています。チャーシューもやわらかくて味も濃すぎずに良い具合に仕上がっています。系列では一番美味しいのではないかと。500gの麺もスープごと一気に完食させるあたり、いかにバランスが良い仕上がりになっているかを窺わせます。また、店主のほのぼのとした誠実そうな人柄も店の雰囲気を明るくしていますね。この味でこの値段は、コストパフォーマンスが素晴らしいです。らーめん不毛地帯の我孫子にやっと優良店が出来て本当に嬉しい限りです。
昨今勢いのある茨城大勝軒系のお店ですね。
スープは一般的な茨城大勝軒系(佐貫や取手店)より、
鶏がらをやや強く感じますし、魚介も微かに香ります。
この系列の特徴である挽肉もたっぷり入っていますね。
素直に美味しい!
もちもちしてとっても美味しい。
麺カタ厨の私も、この店ではあえてデフォで食べています。
チャーシューもやわらかくて味も濃すぎずに
500gの麺もスープごと一気に完食させるあたり、
いかにバランスが良い仕上がりになっているかを窺わせます。
この味でこの値段は、コストパフォーマンスが素晴らしいです。
らーめん不毛地帯の我孫子にやっと優良店が出来て本当に
嬉しい限りです。