麺’sさんの他のレビュー
辛そうで旨そうですね〜〜♪
パクチーは自分も苦手だったのですが、
南大塚のお店のおかげで食べれるようになりました。
美容と健康にいいので、女性たちも興味があるんでしょうね。
特に辛いものには良く合いますからね。(^^)
NORTH | 2015年11月2日 10:40こんにちは!
パクチー大好きなのでコレ系は良いですねぇ!
毎度です~
昨日はお疲れ様でした。
こういう系は、ヘタレの天敵ですよ。
すみません、飛ばし読みです(^^;
としくん | 2015年11月2日 15:37こんにちは。
神田のお店しか行ったことないのですが辛とシビの段階をどのあたりで手打ちにするか悩み深いです。
てか私もへタレなので無理ですわ(^_^;)。
glucose | 2015年11月2日 17:59続いてどうも~
こちらも気になってますが、こんなに赤いのは無理かなぁ?
パクチーは大丈夫なんでデフォから頂きたいですね♪
バスの運転手 | 2015年11月2日 18:07ども~
パクチーは大好きッス!
池袋に支店が出来ていたのは知っていたいのですが
記憶が飛んでおりました・・・
今度、酔ってみます!!
昨日はお疲れ様でした!
はち ~減量中~ | 2015年11月2日 18:35こんばんは^ ^
見た目で辛そうです((((;゚Д゚)))))))
最近辛いのに挑戦し始めましたがこれを見るとまだまだですねσ(^_^;)
私もパクチー苦手です(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
ヒデ | 2015年11月2日 23:28こんばんは!
辛シビ系、自分も今日初体験してきました!
代謝が上がりそうな一杯でした、こちらも行ってみたいなぁ。
もち鬼カラ&鬼シビで(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年11月3日 00:56
麺’s
犯人はヤス
たいはくさん

SMILE !

店内満員。外待ち15名。
急に寒くなって来ましたね。
そんな時には体が温まるホットなカラシビが食べたくなりますよね~♪
池袋店は初訪問でしたが、こんな時間でもすごい人気ですね。
皆さん辛いのが好きな人たちですねw
パクチー好きな女性もたくさん並んでいました。
ひさしぶりにこちらのらーめんと思っていたら、『池袋店 期間限定のカラシビつけ麺』のPOPに目がとまりまして、早速、券売機でポチッとします。こちらは、食券を先に買ってから並ぶシステムです。
後から食券を回収される時に辛さとシビレの量を確認されますw
最初は、辛さを鬼増しにしようと思ったのですが、+100とのことだったので、普通のカラ増しでお願いしました。
待っている間に後ろに並んでいた女性グループが、パクチーの話題で盛り上がっていますよ・・・
僕は、パクチーは苦手なんで興味ありませんが、なんと11/8までダブルパクチー増しが400円のところ250円とのことでかなり盛り上がっていましたよ~♪ パクチー鬼増しまであるみたいでパクチー好きにはたまらないみたいです。
約30分ほど待ってようやく店内へ。
店内は、神田本店よりも鬼のお面や金棒のグッズがたくさん飾ってあって地獄の雰囲気が漂っています。
店員さんは、4名体制で、手際もよく丁寧な調理風景で楽しませてくれますね。
そしてご対麺です。
それでは麺から頂きます。
麺は、しなやかなツルシコ麺でそのまま食べても十分美味しい麺ですね。
茹で上げもバッチリで冷水しっかり冷されて美味しい麺ですね。
つけ汁は、真っ赤っかで唐辛子と花山椒がたっぷりのっていますよw
うわっ!!久しぶりに食べたら 辛ーっ!
以前は、鬼カラ鬼シビも美味しく食べれたんですが、カラ増しで十分からくて
額から汗が・・・w
具は、チャーシュー、ネギ、唐辛。
チャーシューは、角煮タイプでホロトロで旨い。
麺がすこし残っているうちにスープ割りをお願いしてらーめん風に頂いて
あっと言う間に完食・完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。
ちょうど隣に座った女性がダブルパクチー増しを食べていましたが、
緑のお山が出来ていましたw パクチーの鬼増しも一度、どんなビジュアルなのかみてみたいですねw