「うまいつけめんや」とかいてあったのでいってみる。つけめん大盛りを注文。大盛りは410gだったかな。のりと味玉とチャーシューがひとつずつ。たしか11〜18時まではライスサービスだから量的には申し分なし。ちなみにスープは天鳳(豚骨醤油)と和風ともういっこなんかあったけど店の名にあやかり天鳳で。愛想のない店員がつけめんをもってきた。食べる。ずず。むむっ。普通すぎる・・・。中太で少し黄みがかったもちもち感のない麺。どっちかというとうまくないかな。後半は絶対あきるよ。味玉とかも普通。ご飯はまずい。スープ割りも普通。とはいえとにかく満腹になることはできる。店を出る時にちらっと和風がおすすめ!と書かれた紙をみる・・・。もう1回だけいくかも