omuサンさんの他のレビュー
ワンコインラーメン、イイですね~♪
フルサイズのチャーハンまで食べたら、そりゃお腹いっぱいになりますねw
# 小田原系、都内にはないですかぁ...(残念)
おさっても | 2015年11月3日 16:21こんばんは~♪
古き良き街中華を彷彿させるも、それぞれの完成度の高さが今の時代に溶け込んでますね。学生も多いでしょうし、これは繁盛するわ~
人類兼麺類 | 2015年11月3日 17:50こんにちは!
オダサガにあるんですね~
早速BMさせていただきます(^^)/
eddie | 2015年11月3日 18:29omuサンさん、こんばんは。
店舗登録&初レビュー乙です~
先日のオダサガ一人合宿のときに駅周辺を回ったのに、こちらのお店を見落としてました・・・
これは、再度オダサガ一人合宿やらなきゃなあw
デフォルトのラーメンも結構良さげなので、調理麺・トッピング系とも期待できます。
カルビラーメンも気になりますねー。
ぬこ@横浜 | 2015年11月3日 21:15おさってもさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ワンコインラーメン、イイですね~♪
良いですよ~。ワンコインで美味しかったら、そりゃあ点数も高くなるってもんです(^^♪
># でも、神奈川県西ツアー、マジで魅力的っすね!(^д^)ノ
この前の旅行で泊まりツアーは実績が出来たので、まじめに企画しますかね^^
omuサン | 2015年11月4日 23:59人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>学生も多いでしょうし、これは繁盛するわ~
老若男女、客層はバラエティーに富んでます。昔から人気があるみたいです♪
>エセ湘南ボーイには神奈川西部は未食地帯です。ツアーがあればはるばる参加しようかな~♪
海外組まで入れると企画がなかなか難しいですが、県西の宿泊ツアーを本気で考えても良いかも^m^
omuサン | 2015年11月5日 00:02
omuサン
ひぐま

hori

看板には「中華、生そば、定食」とあり、見た目は何でもござれの食堂です。店に入るとオバチャンの「いらっしゃいませ~(ちょっと舌足らずw)」の元気な声。店舗中央にある大きなテーブル席に座り、豊富なメニューの中から、ラーメンと五目チャーハンを注文。半チャーハンは無いとのことだったのでフルサイズで注文してます( `ー´)ノ
店は創業40年で17年前に駅前から移転したそうですが、木を使った店内は清潔に維持されていて年期は感じません。接客は元気なオバチャンの担当。他には厨房に男性2人、女性1人で切り盛り。店主が中華、息子が蕎麦と和食の担当みたいです。注文後8分程でラーメン、その4分後に五目チャーハンが配膳されました。
澄んだスープは、塩気は十分にあるのに少し甘みのある醤油味で、鶏ガラ主体に煮干しの風味もあるアッサリ系の和風な仕上がり。予想していたより全然旨い(^^)/
麺は少し細めの中細ストレート。加水率は中位、茹で加減は少しだけ柔らかめ。ただ、柔らかめに感じるのに、奥の方でコシを残した茹で加減。あまり無いタイプの麺なので、ひょっとすると自家製麺なのかも?。綺麗に棚引きされているので食べやすいのも好印象。麺量はこの手では少し多め。
チャーシューは普通サイズの肩ロースが1枚。薄め味付けの煮豚で、シットリ柔らか。昔ながらのタイプじゃありません。
メンマはサクッとした食感で、少し甘目の味付け。彩は茹でた青梗菜とナルト。ナルトは大きめに切られていてチョット得した気分♪。あとは刻まれた薬味ネギ。
チャーハンは少し薄めの味付けで、米粒のひとつひとつも感じられるパラットした仕上がり。全体的な量は多め。お腹いっぱいです(*´з`)=3
繁盛している理由が分かりました。安くて旨い、おまけに量が多め。蕎麦定食もお得感がるので、客が切れる訳がありません。オバチャンの接客も元気で、何かパワーを貰ったような気がします。気になるメニューも多すぎるし、これは再訪必須だなぁ^^。御馳走さまでした。