2015.11.2 月曜日は不定で裏メニューを出すお店と化ける。本日は通常営業。 それで、本来定休日の月曜日にお店開けたら休む日がないじゃないですか!女将さんに伝えると、夜営業を控えることがたまにあるとかでそれだけのようです。 それで、2週間ぶりにお店に入ると石神氏の色紙がひっそりと置かれているのが見えた。11月末発売の石神本に掲載予定らしいです。そういえば、世田谷時代(「武将」)には味噌ラーメンを提供されていたようですが、私は石神本でその存在を知りました。 基本の中華そばとチャーハンがセットで900円とはなんともお得。 チャーハンは量あるし美味いし。 中華そばは煮干し醤油。煮干しは前店舗(BUSHOU IRUMA)の時、実験的に作られたと思われるものと比較すると大人しめにはなっているけれど、じんわり煮干しであとからあとから追いかけてくる。エグさとかとは無縁で、煮干しの負の面が見当たらない。 豚バラチャーシューもプリンとしながらも身が締まっていて美味しい。青菜は茎の部分を使い、コリっとした食感をもらたして麺やメンマなどの食感と対比させている。 麺は中太というか太麺。煮干し醤油には加水率低めの太麺が流行ってますが、この麺の太さはそれらを凌ぐ。加水率は普通。麺量は150gくらい?でもお腹の中で膨らむかのように、食べごたえはある。 本日はチャーハンを堪能してしまったので、中華そばの細かくは忘れてしまったです。 またお伺いしますね。
続いてどうも~ こちらはかなりお気に入りのようですね~♪ mona2サンが連続して行かれている時点で気にはなっているんですが、いよいよ追従しますかね。休んでいるうちに(笑)
>バスさん こちらは隠れ名店でしょう。飲みたくなるけど、駅から遠くて無理です(笑)。 裏メニュー店開くのは、次の予定ないということなんですが是非食べたい!!
チャーハンは量あるし美味いし。
またお伺いしますね。