「鶏そば(塩)800円」@焼き鳥バル ジョニーとリーの写真2015年11月6日(金)12:00頃訪店。

前から気になっていたこちらのお店へランチに
やってまいりました。

夕方からの居酒屋がメインのお店です。お昼の
ど真ん中の時間帯ですが、席はまだ空いていました。

カウンター席に座ってメニュー拝見。最初なので「鶏そば(塩)」のベースメニューをコール。

スタッフ4~5名、けっこういらっしゃいます。待っている間に説明書きを拝見。
-----
北海道生まれの高級小麦「ゆめちから」100パーセントで創った風味豊かでもっちりした食感の細麺
&鶏ガラ、もみじ、野菜を丁寧に煮込んだあっさりスープ、鶏屋が創る本気の一杯をご賞味あれ。
-----
とのこと。食材からこだわっているのがよくわかります。まもなくご対麺、さっそくいただきます!

スープをズズズ、「ザ・鶏ガラ」な味がよくわかる出汁スープです。表面は香味油がちょっと厚めに
覆っています。ん~、優しい味!

麺はツルツルっとしたちょっと細めの白色ストレート麺。あっさりしたスープ味によく合います。

焼き鳥屋だけに肉もおいしい~。しっとりと柔らかく、味もしっかり付いています、2枚入り~。

味玉も丸ごと一個入り!中の黄身も醤油味が付いておいしかったです。

二日酔いの翌日とかに良さそうなメニューでした!もうちょっとお安くなるといいのですがw。。

他にも「鶏マリン(醤油)」があります。次回はそちらを食べてみます~、どうもごちそうさまでした!

続いてどうも~

なるほど、焼き鳥屋さんの経営ならその美味しさは間違いないでしょうね~♪
たしかにビジュアル的にも二日酔いでも美味しく食べれる感じですねw(笑)

バスの運転手 | 2015年11月9日 22:57

運転手さん、こんにちは。コメントがありがとうございます!
こってりスープとあっさりスープの食べたくなる機会って、やっぱり全然違いますよね~^^

tak2626 | 2015年11月12日 07:51