12:10頃訪問。先客は少なかったが後続多数。店は2階にあり、割と広めのカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており小洒落た雰囲気。男女数名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、表層をやや多めの赤い辛味油が覆い、その下はベージュ色。程々の粘度が感じられる。飲んでみると、辛さは程々というところ。痺れは控えめだが、十分な刺激が確保されており特に不満は覚えない。辛味噌が使用されているとの事で、芝麻醤のまろやかさと相俟って、中々濃密な味わいが形成されている。このようなメニューなので、出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。塩分濃度も担々麺として適度に高めと言うところで、バランス良好。麺は、軽い縮れを有する低加水率の細麺。食べてみると、茹で加減はやや固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うシコシコという食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、肉味噌は十分量が盛られる。大粒の挽肉も含まれ、スープに浸して食べるとジューシーで中々の旨さ。デフォで乗る味玉は、黄味トロりの仕上がり。オーソドックスにして濃厚な味わいで美味。他に、適量の刻まれた白葱と青葱。今風の組み立てでは無いが、バランス良く濃厚な味わいに仕上げられた担々麺を、しっかりと楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、軽い縮れを有する低加水率の細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
他に、適量の刻まれた白葱と青葱。