ラーメン 麺徳 東陽町店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
泉さま、kaitです。
3店制覇おめでとうございます。
3店とも個性ありますよね。
味噌も旨いです。こちら野菜マシマシも通じます。
卓上の甘辛味噌を入れるとより美味しくなります。
レビュー楽しみにしてます。
kait | 2008年5月30日 11:33どうもです。
お互いに、同日に「麺徳」3店舗制覇でしたね(笑)
確かに3店舗それぞれに個性がありますね。
あとは、好みの問題になるのでしょう!
ノーマルしか食していないので、チーズのトッピングが気になりました!
当方も再訪は近いです。
てつ | 2008年5月30日 11:48どうもです。
今ラーメン麺徳がなんか熱いですね〜。皆さん軒並みレビューされてますね。
ちょっとこの流れに自分は乗れそうにありませんが・・・。
どうもてつさんはこちらがお奨めのようですが、泉さんはどの店舗ですか?
それにしても野菜、豚、麺、どれをとっても私もはまってしまいそうな感じなんですけど。
UNIA。 | 2008年5月30日 12:00どうもです〜。
あれっ、いつの間にか「麺徳」制覇してるっ!!(笑)
微妙に「千束」の勝ちですか〜。CP良いですからね〜。
コチラはCP的にはちょっと・・・
まぁ、一般的なラーメン屋さんに比べれば全然良いですが(苦笑)。
また、登山再開ですかぁ〜?(笑)
おうじろう | 2008年5月30日 12:44どうもです!!
此方も麺徳制覇ですか〜(^^)
我孫子4銃士のうち2名が制覇。。
私も追っかけちゃおうかしら。。
私もこのレベルで行列無しだったら、なんの文句も出ません。
マシマシコールも効くし味噌だってあるし。。
良いお店ですよ〜
3ちゃん | 2008年5月30日 13:10こんばんわ〜
もう3店舗の差が微妙じゃないですか!!!
でも皆美味しいという事ですねえ???
太麺 好きで神保町Jが好きな私に一番合う店は何処???
感覚ではここ東陽町がイイかなあ〜 と思ってるんですが(汗)
1000投票目!!!ポチ。
うこんさま | 2008年5月30日 20:49おばんです。
いよいよ時が近づいてきましたか〜。
そして3店舗制覇、何処も個性はあるものの似たような満足感を得られたようです。
チーズ大好きの泉さんのことですから高くでも当然入れちゃいますよね。
自分もチーズと魚粉を入れて再チャレンジしたいです。
でも両方とも100円ってやっぱり高いです・・・。
エイチジー | 2008年5月30日 20:57どうも!
3店制覇、早いすっ!
ニアミスです。12:40頃完走しテクテク木場駅方面に向かってましたw
豚なし味噌ラーメン(ニンニクマシマシ)を食べましたが650円はCPが良いですね〜嵌りそうです^^;
引っ越しするそうで同じ遠距離通勤者として残念です(笑)
ユー坊 | 2008年5月31日 11:32どうも。
忙しい中でも、しっかりとラーメンを食べられていますね(ニヤ)
おっと!!チーズもありとは!!しかもトロトロっすか!!いいっすねー
ただでさえ、こちらは二郎系で極太麺ありーの魚粉ありーの
ですからねー皆さんのおかけでどんどんこちらのお店に惹かれております(笑)
なんとか早めに行きたいですが・・イカンセン仕事がまたキチガイのごとくきてまして・・(泣)
右京 | 2008年6月1日 20:56
泉

pvs aka duff
絹ごし木綿
中和田天神
ペンギン軍曹

朝から生憎の雨だったこの日、有休を取得し身辺整理??のため役場を巡ります。
その合間に車を走らせ気になるお店に向うことに致しました。
諸兄のレビューを拝見しながら涎をたらしていたのですが、ようやく機会に恵まれましたw
近いスパンで系列2店舗にお邪魔したので比較しやすいかなぁ〜との思いもありました。
13時過ぎの訪問で9割方の客入り。悪天候にもかかわらず盛況のようですね。
券売機で豚入りラーメンのボタンを押下。こちらは他店よりトッピングが充実していることを予習していたので、トッピングを検討。「魚粉ミックス」&「チーズ」を選びます。
合計3枚の食券で千円也。まぁ、ギリで許容範囲かなぁ(汗)
この時点では、金額のことより期待値の方が上回っておりますww
カウンターに腰をおろしフロア係りの店員さんに食券を手渡します。
こちらも食券を渡す際に野菜の大盛を聞くんですね。ただ、他の2店とは異なりニンニク有無、麺の太・細も選べるんですね。予習していたので戸惑うことは無かったのですが、この選択がどう影響するか・・・
待つこと8分強、自分が頼んだオーダーを疑うような一品が目の前に登場です!!
あれっ??大なんて頼んでないぞっ???頼んだトッピングがキチンとそろえられているのでどうやらオーダーミスではなさそうです!!戦闘態勢を整えます。
カウンターに置かれたソイツを手元に寄せる際にスープが決壊しまくってしまいました(焦)それを目撃した店員さんは慌てて受け皿を用意してくれました。もう少し早かったらよかったんですけどね(笑)気遣いは嬉しく思いました。
スープを一口
ほほ〜っ、動物系の濃度も塩分も含め他の2店と比して一番濃いいかもしれません。
一番ワイルドな印象です。スープだけとってみるとトゥマッチ気味かも(汗)
いいんです、大事なのは野菜・麺とのバランスなんですから!!
野菜の山に手をつけます。
シャキシャキで熱々ですよwwキャべ率は松井秀の打率位でしょうか??結構高めに感じました!!野菜の上からタレが一回ししてあるようで、いい塩梅になっております。
しばらく野菜を食べ進めようやく麺を引っ張り出します。
いやぁ〜これまたゴッツイ麺じゃないですかww
勝流ラーメン 麺徳より幾分平べったく感じます。
ゆで加減は幾分固めのようです。コシが強くなかなか楽しい食感ですw
濃いめのスープは麺と野菜を同時に食すときに本領を発揮するようです!!
スープ単体で試したときより数段印象が良くなりました。
豚さんは至って無難な印象(笑)
厚み、柔らかさ、量・・・全てに不満も賞賛も無く、特筆事項は見当たりませんでした(汗)
楽しみだったチーズはトロトロに溶けナイスな雰囲気を醸しております。が、100円はちょいと高いかなぁ・・・50円なら満足度も変ってくると思います。
途中で投入した魚粉ミックスはやはりいい武器になります。
思いっきり私個人の嗜好なのですが、コッテリ+魚粉が大好きなんですよ!!
しかし・・・
コイツも100円はちょっとなぁ・・・勝流ラーメン 麺徳なら無料アイテムですからね〜
そうですねぇ
系列3店のうちではこちらが一番ワイルドで重厚かもしれません。
が、CPを含めた満足度から言うと微妙な感じかも(汗)
この一杯を並びナシで食べられるのなら文句も言えませんけどね(笑)
なんだかんだ言ってもこちらでは「細麺」も「味噌」も「焼きラーメン」も試してみたいので、再訪は近そうです。
それにしても『麺徳』はいいなぁ〜
3店舗とも味は遠くないのですが、それぞれ違った個性を感じることが出来ますからね!!