「鶏白湯SOBA」@銀座 篝の写真季節によってトッピングが変わるのですね。秋らしい季節の鶏白湯をいただきました。なんとも出てきたラーメンは上品な佇まいで、銀座のラーメンという感じです。さつまいもと上に乗った紅葉を模したトッピングが綺麗ですね。レンコンもサクサクとして旬を感じる野菜です。揚げた牛蒡もいい感じで隠れてたかぼちゃを含めまさに秋野菜のオンパレードでした。
鶏白湯はポタージュスープのようで美味しくいただくことができました。なかなか麺との相性も良いのではないでしょうか?以前川崎のフードコートでもいただいたことがあるのですが(未レポ)全体の完成度もさすが本店といったところですね。
別皿で生姜やフライドオニオンがでてくる気配りなんかも良いところでした。フライドオニオンは食べる時に入れ、生姜は終盤の味の変化に使用しましたが飽きることなく最後までいただくことができました。
ラーメンとしては上品・上質で満足度の高いものだと思います。
あとは価格がやはり銀座ということもありややお高めなのと、何故か回転があまり良くないところが気になりますね。並びながらオーダーを取られてしまうので意外な待ち時間に戸惑う方もいらっしゃいました。
あと意外と外国のお客様が多いのも特徴的ですね。
ご馳走様でした

こんにちわ~

こちらはもちろん気になっています。
特にこのポタージュのような鶏白湯スープは飲んでみたいですね♪
お値段はやはり銀座の土地柄しょうがないですかね?

バスの運転手 | 2015年11月14日 14:10

こんにちは
自分のレビュー1店舗目です
美味しくて最初100点付けました
少し変更しましたが…
ミシュランのビブなんとかに選ばれるのも当然ですね

あらチャン(おにぎり兄) | 2015年12月5日 15:26