■ラーメンについて豚骨魚介というよりは魚介豚骨のほうがしっくりくるかな。鰹の風味が結構強いと私は思いました。魚系は得意ではないけどこれくらいなら十分許容範囲。初めてなのでガリは入れませんでした。麺は平たくて特殊なものでした。うどんみたい?あの練りこまれていたものはコショウだったのですね。たしかにちょっとスパイシーでした!そういえば卓上に置かれている薬味は一種類だけでしたね。特製スパイスと書いてありました。七味みたいな(パウダー状でしたが)感じで入れたらやはり辛かったですw平たい麺+和風っぽいスープ+七味(みたいなもの)…やはりうどんを思い出してしまいますね〜。基本の具は「チャーシュー・メンマ・ネギ」のようです。メンマが少々大きめ(太め)で私の好みではなかった。チャーシューはオーソドックスなもので食べやすかったです。特に臭みは気になりませんでした。トッピングで味玉を入れましたが、黄身がトロトロしたものではなくきちんと火が通ったものでした。かといって、ボソボソになるまで煮られているわけでもなく美味しかったです。他のメニューも気になるのでまた行きたいと思います。■店についてとても狭いです。やや不満。席はカウンターのみで雰囲気は駅前の立ち食いそばみたいな感じです。小さい子を連れて行けるような店ではないですね。残念。洞くつ家と同じく紙エプロンが貰えるようです。入り口は皆様の言う通り2つあります。食券機は店外。―――[表入り口]―――====カウンター席==== 厨房====カウンター席====―――[裏入り口]―――こんな感じでした。ちなみに採点には「店について」の評価は含んでいません。
■ラーメンについて
豚骨魚介というよりは魚介豚骨のほうがしっくりくるかな。
鰹の風味が結構強いと私は思いました。
魚系は得意ではないけどこれくらいなら十分許容範囲。
初めてなのでガリは入れませんでした。
麺は平たくて特殊なものでした。うどんみたい?
あの練りこまれていたものはコショウだったのですね。
たしかにちょっとスパイシーでした!
そういえば卓上に置かれている薬味は一種類だけでしたね。
特製スパイスと書いてありました。
平たい麺+和風っぽいスープ+七味(みたいなもの)
…やはりうどんを思い出してしまいますね〜。
基本の具は「チャーシュー・メンマ・ネギ」のようです。
メンマが少々大きめ(太め)で私の好みではなかった。
チャーシューはオーソドックスなもので食べやすかったです。
特に臭みは気になりませんでした。
きちんと火が通ったものでした。
他のメニューも気になるのでまた行きたいと思います。
■店について
とても狭いです。やや不満。
小さい子を連れて行けるような店ではないですね。残念。
洞くつ家と同じく紙エプロンが貰えるようです。
入り口は皆様の言う通り2つあります。
食券機は店外。
―――[表入り口]―――
====カウンター席====
厨房
====カウンター席====
―――[裏入り口]―――
こんな感じでした。
ちなみに採点には「店について」の評価は含んでいません。