11月14日 午前11時頃到着。待ち 12人目。開店前待ち約25人。その後も続々。今日の限定は、・台湾まぜそば・淡麗煮干つけそば(塩)・煮干しそば(塩)の3つ。久々に煮干しそばを食べることに。トッピングで窯焼豚チャーシュー2枚100円と、替え玉120円も注文です。着丼から煮干しの良い香りがします。煮干しと鶏のダブルスープですかね。煮干しの良い香りと旨味が口の中に広がり、鶏の旨味とコクも合わさって、奥行きのある味わいです。味の余韻もいいです。塩加減もほどよく、優しい上品なスープになっています。この淡麗煮干スープ、いいですね、美味しいです。麺は、ツルパツ食感の平打ちのストレート中細麺。ほどよいコシがあります。具は、チャーシュー、メンマ、きざみ玉ネギ、バラ海苔。チャーシューはトッピングした窯焼豚チャーシューと同じ、香ばしく旨味があります。メンマは太く歯応えもいいです。替え玉は120円でボリュームありますね。ツルパツの平打ちストレート中細麺の上に、角切り鶏チャーシュー、きざみ玉ネギ、魚粉。醤油タレを まぜまぜ してスープに入れずいただきました。ここの淡麗煮干しスープは美味しいですね。つくばの煮干しの有名店に時々通ってますが、ここの煮干しも美味しいです。次は純煮干しが食べたいです。
待ち 12人目。開店前待ち約25人。その後も続々。
今日の限定は、
・台湾まぜそば
・淡麗煮干つけそば(塩)
・煮干しそば(塩)
の3つ。
久々に煮干しそばを食べることに。
トッピングで窯焼豚チャーシュー2枚100円と、
替え玉120円も注文です。
着丼から煮干しの良い香りがします。
煮干しと鶏のダブルスープですかね。
塩加減もほどよく、優しい上品なスープになっています。
この淡麗煮干スープ、いいですね、美味しいです。
具は、チャーシュー、メンマ、きざみ玉ネギ、バラ海苔。
メンマは太く歯応えもいいです。
替え玉は120円でボリュームありますね。
ツルパツの平打ちストレート中細麺の上に、
ここの淡麗煮干しスープは美味しいですね。
つくばの煮干しの有名店に時々通ってますが、
ここの煮干しも美味しいです。
次は純煮干しが食べたいです。