「麺国セット 800円(味噌ラーメン+餃子+ライス)」@麺’s 共和国の写真10/26初訪

最初に此方の店名を聞いた時はアダルトショップかと思ったw
と言うのも、大学時代の友達が住んでいたアパートの近くにこんな名前のアダルトショップがあったのでww
大井町に引っ越してきて、店名を文字で見て納得したが、あまり評判は芳しくないので意図的に避けていた。
だが、この日ちょうど近くにあるドコモショップに用事があったので、ついでに訪問してみました。

12:30ごろの訪問で先客一人。
何を食べようか、メニューをチェック。
単品で頼むよりセットモノがお得だとスタッフからアドバイス。
せっかくなので、オススメのセットをオーダーしてみました。
ライスとサラダが選択可能とのコトなので、前者をチョイス。
スタッフは笑顔で人当たりの良さそうな男性2人。
客との会話はするけど、スタッフ同士の私語はないので、何か気持ちイイっすね。
10分ほど待っていると、注文の品がやって来ました。

まずはスープから。
うん、仄かに出汁感はありますが、味噌・出汁ともに結構薄め。
だけど、何とか旨みは感じられるので、まぁ、それほど悪くはないですね。
野菜とスープを一緒に煮込んでいるようですが、野菜の旨みはスープには反映されてないのがちと残念かな。
塩梅も控えめで油っぽさはなく、スッキリ・クリアなサッパリ系味噌スープです。
麺は中太・ウェービー。
茹で加減は普通。
スープが薄いので、麺を啜ってもそれほど口の中に美味しさが広がらない。
また、麺自体に特徴はなく、まぁ、普通なカンジ。
具はスープと一緒に煮込んだ野菜とネギ、少量の豚肉も入っていたかな?
こちらは普通の域を出ないシロモノですが、まぁ、こんなモンでしょう。
セットの餃子は普通に美味しいレベルで、「うん、餃子だね」といったカンジ。
ただ、ライスはパサパサでクオリティはやや低めだった。
中盤、卓上アイテムでアクセントを付けて一気に完食。
スープは半分ほど飲んでゴチソウサマ。

思っていたよりは悪くなかったが、味噌ラーメンを期待して食べると、ちょっと薄い感は否めない。
ライスのクオリティは低かったけど、ボリュームがあるのでお腹いっぱいになりました。

なんか聞いたことある店だなーと思ったら自分が登録逃げした店ですね(^^)
薄い味噌は残念だけどセットで800円なら悪くないですね。

酒乱 | 2015年11月15日 13:27

こんばんは〜♪

>最初に此方の店名を聞いた時はアダルトショップかと思ったw

そういう思考回路をお持ちなのでしょうね(笑)

>ラーメンだけを食べに来るよりも、夜ちょっと飲んで〆にラーメン、という使い方の方が満足度は高いのかもしれません。

大井町オフ会、期待しております♪

人類兼麺類 | 2015年11月15日 17:47

酒乱さん

どーもです。
おっと、酒乱さんが店舗登録者だったんですね!
全然、気づきませんでした…(汗)
じゃあ、東京へ来る際は此方を訪問しないとイケマセンね!w
レビュー楽しみにしてますww

おさっても | 2015年11月19日 23:49

人類兼麺類さん

どーもです。
あら?
そう思うのは僕だけってコト?
少なくとも麺類さんはコッチ側の人間だと思っていたんですけどw

>大井町オフ会

えと、ココでやりたいですか?w
僕はイヤです!ww

おさっても | 2015年11月19日 23:51