※カレーラーメン狙いが・・・【訪問時期】2015年11月8日(日)14:22到着で待ち5名、後客2名。【動 機】ベトコンラーメン 新京の後、カレーラーメン狙いでこちらへ。【訪問回数】移転前に1回来ているので2回目です。【注 文】黒豚めし定食(980円)【評 価】カレーラーメンは15食/日らしく何とか残ってないか願いましたが売切れでした。なので表題のメニューを。煮干しかけそばと黒豚めしのセットです。[ スープ ] 煮干し醤油。ちょっと酸味の効いたあっさり醤油味で懐かしい味わいですね。予想よりニボニボしていませんでしたが、ちょっと昆布が効いた感じでなかなか美味しいスープです。[ 麺 ] 自家製という中平打ちストレート麺、ちょっと軟らかめな茹で加減。表面ツルっともちもちした麺で、ちょっとうどんライクな麺ですね。スープとの相性はいいです。麺量130g位。[ 具 材 ] 具材はなるとに青ネギとシンプル。まあ、かけそばですから。[ その他 ] 豚めしは濃いめの味付で、いい豚ならこんなに味付なくてもいいんじゃねと思いましたが、まあ十分美味しかったです。【 総 評 】まあ、煮干しそばも悪くはなかったんですが、カレー狙いだったので意気消沈。今度は早めの訪問で制覇したいと思います。ご馳走様でした。
【訪問回数】移転前に1回来ているので2回目です。
【注 文】黒豚めし定食(980円)
【 総 評 】