煮干が好きなんです.ここ最近は,アップをしていませんでしたがいろいろと行っています.で,田家さんの煮干は風味が堪能できる煮干で一番好きなんです.(もちろん,ド煮干なものも好きですが塩分が強い感じになってしまうので….)そんな田家さんから,特濃煮干が出るという話なので行ってきました.21日の13時を回ったころですがさすがに土曜日ということもあって待ちが.5分ほど待って,着席.そこから10分ほどで着丼となりました.見た目は通常の煮干そばと変わらないのですが,煮干感がUPしています.でも,思ったよりもそんなにニボニボしている感じではないですね.ふと面もできるようですが,今回は細麺でお願いして,その麺のパッツンパッツンな感じがフィットしていると感じました.三つ葉のアクセントも良い感じです.バランスが取れた,でもそんな中で煮干を強くするとこんな感じになるのかな,それを田家さん風にアレンジしたものだなぁと感じました.煮干なので,万人向けとは言えませんが少し煮干好きな人にはぜひぜひ食べていただきたいです.この特濃だけではなく,通常の煮干そばでも,ぜひ!また,きますね(^-^)
それを田家さん風にアレンジしたものだなぁと感じました.
煮干なので,万人向けとは言えませんが少し煮干好きな人には
ぜひぜひ食べていただきたいです.この特濃だけではなく,
通常の煮干そばでも,ぜひ!
また,きますね(^-^)