雨の日の週末、夫婦ともに昼御飯を作る気が湧かず、不本意ながら、車を出動させ、ラーメンを食べに行きました。(我が家では週末に外食だけのために車を出すことは基本的にNGです)場所的に駐車場が心配だったのですが、運良く空きがありました。店にすぐに入ることができましたが、席に着くとすぐに多くのお客さんが来店。タイミングが良かったようです。さてチャーシュー味噌ラーメン。私は基本的にこってり豚骨系が好きなのですが、味噌ならこういう味噌ラーメンというイメージがあり、過去のレビューから期待できそうという思いで来店・注文しました。さすが本DBで高得点をマークしているお店。期待は裏切らない、イメージ通りの味噌ラーメンでした。スープ、麺、具すべてがイメージ通りです。スープは味噌のコクを野菜の甘みで包み込み、麺は卵を含み、食べ応えのあり、野菜もしっかりいただくことができます。味噌ラーメンとして驚くことはないかもしれませんが普通の美味しい味噌ラーメンって結構貴重だと思います。あえて言うなら、麺にもう少し力強さがほしいところですが、これは今後に期待ということにします。寒い日にはエースになりえるお店&ラーメンです。追記同行した妻はつけ麺をいただきました。小食の妻には珍しく、完食しておりました。(通常は私がお手伝いしているのです)店内のBGMがBeatlesでもあり、本来ラーメンがあまり好きではない妻にも好評だったようです。
不本意ながら、車を出動させ、ラーメンを食べに行きました。
店にすぐに入ることができましたが、
席に着くとすぐに多くのお客さんが来店。
タイミングが良かったようです。
さてチャーシュー味噌ラーメン。
私は基本的にこってり豚骨系が好きなのですが、
味噌ならこういう味噌ラーメンというイメージがあり、
さすが本DBで高得点をマークしているお店。
期待は裏切らない、イメージ通りの味噌ラーメンでした。
スープ、麺、具すべてがイメージ通りです。
スープは味噌のコクを野菜の甘みで包み込み、
麺は卵を含み、食べ応えのあり、
野菜もしっかりいただくことができます。
味噌ラーメンとして驚くことはないかもしれませんが
普通の美味しい味噌ラーメンって結構貴重だと思います。
あえて言うなら、麺にもう少し力強さがほしいところですが、
これは今後に期待ということにします。
寒い日にはエースになりえるお店&ラーメンです。
追記
同行した妻はつけ麺をいただきました。
小食の妻には珍しく、完食しておりました。
(通常は私がお手伝いしているのです)
店内のBGMがBeatlesでもあり、
本来ラーメンがあまり好きではない妻にも好評だったようです。